[RISOLTO]Filtrare All'apertura

di il
47 risposte

[RISOLTO]Filtrare All'apertura

Buongiorno a tutti , ho creato una maschera con diversi filtri adesso vorrei che quando avvio la suddetta maschera il valore predefinito mi filtri tutti i record della sottomaschera, qualcuno può aiutarmi ?
vorrei che lo stato dell'immobile sia filtrato su "Proponibile" appena avvio la maschera

Grazie ^^

47 Risposte

  • Re: [RISOLTO]Filtrare All'apertura

    Siccome hai detto che vuoi tutto "all'apertura della maschera", prova a mettere il Valore predefinito = Proponibile al campo [Stato Immobile]...poi vedi cosa succede all'apertura di maschera/sottomaschera.
  • Re: [RISOLTO]Filtrare All'apertura

    OsvaldoLaviosa ha scritto:


    Siccome hai detto che vuoi tutto "all'apertura della maschera", prova a mettere il Valore predefinito = Proponibile al campo [Stato Immobile]...poi vedi cosa succede all'apertura di maschera/sottomaschera.
    Ciao , avevo già provato , ma nulla
  • Re: [RISOLTO]Filtrare All'apertura

    Hai già implementato qualche codice VBA all'occorrenza? Prova a creare un DoCmd.ApplyFilter sulla sottomaschera.
  • Re: [RISOLTO]Filtrare All'apertura

    OsvaldoLaviosa ha scritto:


    Hai già implementato qualche codice VBA all'occorrenza? Prova a creare un DoCmd.ApplyFilter sulla sottomaschera.
    Ho creato il post proprio per questo , non sono molto pratico di codici e volevo una mano ad impostarlo
  • Re: [RISOLTO]Filtrare All'apertura

    Prova tra le proprietà della sottomaschera:
    Filtro: [Stato Immobile] = "Proponibile"
    Filtra al caricamento: Sì
  • Re: [RISOLTO]Filtrare All'apertura

    OsvaldoLaviosa ha scritto:


    Prova tra le proprietà della sottomaschera:
    Filtro: [Stato Immobile] = "Proponibile"
    Filtra al caricamento: Sì
    NON FUNZIONA.
  • Re: [RISOLTO]Filtrare All'apertura

    Mumble mumble...non sai usare VBA, non ci aiuta un utente più esperto, hai una situazione progettuale (dal mio punto di vista) un po' caotica...io penserei il tutto diversamente. Continuo a rispondere secondo ciò che so...e/o ritengo opportuno...
    1. Domanda spontanea: hai quella maschera/sottomaschera là dove la maschera funge da "produttore filtro". Poi però vuoi un filtro automatico. Ma allora che ce l'hai a fare la maschera principale?
    2. Io avrei diviso in 2 maschere collegate: M1 filtra, M2 (separata e non in sottomaschera) restituisce record in base al filtro di M1...ma per me fermo resta che M1 DEVE SERVIRE a "cabina di comando".
    3. Se vuoi apertura automatica filtrata di M2, crea una query apposita con "valore fisso" o "parametrizzato"...
  • Re: [RISOLTO]Filtrare All'apertura

    Luca1994 ha scritto:


    OsvaldoLaviosa ha scritto:


    Filtro: [Stato Immobile] = "Proponibile"
    Filtra al caricamento: Sì
    NON FUNZIONA.
    Non funziona perché? restituisce tutti i record come se non avessi applicato il filtro? Non restituisce alcun risultato? Dà errore? Il campo associato a quella casella di testo è un un campo "normale" o di quelli a ricerca automatica?
  • Re: [RISOLTO]Filtrare All'apertura

    Stai dando troppe poche informazioni, in special modo definisci come applichi il filtro prescindendo un attimo dal default all'apertura e quel "non funziona" ... non ci siamo così
    Poi ti informo che scrivere in MAIUSCOLO in chat significa urlare quindi evitalo se non per evidenziare qualcosa di particolare (es: nomi di oggetti/controlli/...)
  • Re: [RISOLTO]Filtrare All'apertura

    OsvaldoLaviosa ha scritto:


    Mumble mumble...non sai usare VBA, non ci aiuta un utente più esperto, hai una situazione progettuale (dal mio punto di vista) un po' caotica...io penserei il tutto diversamente. Continuo a rispondere secondo ciò che so...e/o ritengo opportuno...
    1. Domanda spontanea: hai quella maschera/sottomaschera là dove la maschera funge da "produttore filtro". Poi però vuoi un filtro automatico. Ma allora che ce l'hai a fare la maschera principale?
    2. Io avrei diviso in 2 maschere collegate: M1 filtra, M2 (separata e non in sottomaschera) restituisce record in base al filtro di M1...ma per me fermo resta che M1 DEVE SERVIRE a "cabina di comando".
    3. Se vuoi apertura automatica filtrata di M2, crea una query apposita con "valore fisso" o "parametrizzato"...
    Non comprendo perchè dal tuo punto di vista ho una situazione "caotica" i filtri vanno bene e funzionano benissimo sia singolarmente che multipli , semplicemente vorrei che all'apertura della maschera parta già filtrata e allo stesso tempo possa anche modificare il valore e filtrarla in modo diverso in base alle mie esigenze , non penso che sia qualcosa di cosi folle.. Inoltre trovo inutile fare una query , quando mi basta un semplice codice e risolvo il problema.
  • Re: [RISOLTO]Filtrare All'apertura

    muttley005 ha scritto:


    Stai dando troppe poche informazioni, in special modo definisci come applichi il filtro prescindendo un attimo dal default all'apertura
    Vuoi mostrato il codice che uso per filtrare ?
  • Re: [RISOLTO]Filtrare All'apertura

    Almeno sapere che metodo usi, se poi posti il codice "non è peggio"
    serve capire di più
  • Re: [RISOLTO]Filtrare All'apertura

    muttley005 ha scritto:


    Almeno sapere che metodo usi, se poi posti il codice "non è peggio"
    serve capire di più
    inserisco una parte del codice :
    Function FiltraDati()
    Dim strDati As String
    Dim Scegli, StrScelta As String
    If Not IsNull(Me.CboMediazione) Then strDati = strDati & " AND [Mediazione] = " & Chr(34) & Me.CboMediazione & Chr(34)
    If Not IsNull(Me.CboStato) Then strDati = strDati & " AND [Stato] = " & Chr(34) & Me.CboStato & Chr(34)
    If Not IsNull(Me.CboVia) Then strDati = strDati & " AND [Via] = " & Chr(34) & Me.CboVia & Chr(34)

    questo è una parte del codice che naturalmente si ripete per ogni casella combinata inoltre come si vede dalla foto ogni casella ha un pulsante per rimuovere i filtri singolarmente

    Private Sub Comando65_Click()
    CboRiferimento = Null
    Call FiltraDati
    Me.ElencoImmobili.Form.Requery
    End Sub
  • Re: [RISOLTO]Filtrare All'apertura

    2 cose:
    1) devi usare i TAG code per regolamento oltre che per facilitare la lettura/riconoscimento
    2) hai mostrato come costruisci il filtro non come filtri
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
47 risposte