QR CODE su pdf da VBA

di il
20 risposte

20 Risposte - Pagina 2

  • Re: QR CODE su pdf da VBA

    05/10/2023 - @Alex ha scritto:


    Intendi dire che sono vecchio…! Purtroppo pare sia vero… almeno la C.I. dice questo.

    ti immagino un ragazzo di media età, bhe, forse ho esagerato. direi 50?

    Nel mio caso, devi sommare ai presuntivati tuoi, ancora 12.

    ok annullo quanto richiesto, alla fine era solo un problema di estetica.

    un caro saluto.

  • Re: QR CODE su pdf da VBA

    05/10/2023 - ziobill ha scritto:

    ti immagino un ragazzo di media età, bhe, forse ho esagerato. direi 50?

    Nel mio caso, devi sommare ai presuntivati tuoi, ancora 12.

    Ne bastano meno… ;-)

  • Re: QR CODE su pdf da VBA

    Premessa: il mio PC è attestato a dominio aziendale con molte restrizioni.

    E' da qualche giorno, dopo aver implementato nel mio progetto inserendo QR code con tutti gli automatismi necessari, che il modulo contenente le routine necessarie ha smesso di funzionare, segnalando questo errore.

    la base nasce dal link che Alex mi ha girato di un Forum UK.

    premetto che lo stesso errore, viene generato sul mio applicativo, ma anche su quello scaricato e riscaricato, anche copiandolo su un pc diverso dal link che Alex mi ha girato di un Forum UK: “the Access World Forums”

    la riga è questa:     Set objQrWorkbook = exzl.Workbooks.Open(getTempPath() & "QRCode.xlsm")

    Io penso che quel xlsm sia a scadenza dettata.

    Orbene, girando e rigirando ho trovato su youtub a questo link :

    https://www.google.com/search?q=qr+code+vba+access+revo&oq=qr+code+vba+access+revo&gs_lcrp=EgZjaHJvbWUyBggAEEUYOTIHCAEQIRigATIHCAIQIRigATIHCAMQIRigAdIBCjIyMjU5ajBqMTWoAgCwAgA&sourceid=chrome&ie=UTF-8#fpstate=ive&vld=cid:0c345d6f,vid:EhVKwSIA434,st:0

    Premetto che dai commenti tutti lo ringraziano e ne sono entusiasti.

    MA dal codice allegato al video o, ottengo questo errore:

    Questo è il codice necessario, in testa il nome degli oggetti della maschera

    txtQRData
    imgQRCode
    btnGenerateQR
    
    ======================================================================
    Private Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias "URLDownloadToFileA" _
        (ByVal pCaller As Long, ByVal szURL As String, ByVal szFileName As String, ByVal dwReserved As Long, ByVal lpfnCB As Long) As Long
    
    Private Sub btnGenerateQR_Click()
       ' Declare variables
        Dim apiUrl As String
        Dim qrData As String
        Dim savePath As String
        Dim result As Long
    
        ' Get QR data from textbox
        qrData = Me.txtQRData.Value
    
        ' Construct API URL
        apiUrl = "https://api.qrserver.com/v1/create-qr-code/?data=" & qrData & "&size=200x200"
    
        ' Specify save path for BMP file in the same directory as the Access database
        savePath = Application.CurrentProject.Path & "\qr_code.bmp"
    
        ' Download QR code image as BMP file
        result = URLDownloadToFile(0, apiUrl, savePath, 0, 0)
    
        ' Check if download was successful
        If result = 0 Then
            ' Display the downloaded image in the image control
            Me.imgQRCode.Picture = savePath
        Else
            MsgBox "Failed to download QR code image.", vbExclamation
        End If
    End Sub


    C'è la possibilità che io possa risolvere in manera definitiva questa problematica.

  • Re: QR CODE su pdf da VBA

    Prova avedere questo vecchio Post, in cui si parla della conversione a PTRSAFE del codice API…

    https://www.iprogrammatori.it/forum-programmazione/access/download-non-sempre-funzionante-t39499.html

  • Re: QR CODE su pdf da VBA

    Prova ad inserire esplicitamente il tipo Long per le costanti

    result = URLDownloadToFile(0&, apiUrl, savePath, 0&, 0&)

    Hai eseguito passo passo il codice? L'errore è proprio dopo quella chiamata? 

    Il sistema è a 64 bit? La API dovrebbe essere

        Private Declare PtrSafe Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" _
         Alias "URLDownloadToFileA" ( _
           ByVal pCaller As LongPtr, _
           ByVal szURL As String, _
           ByVal szFileName As String, _
           ByVal dwReserved As Long, _
           ByVal lpfnCB As LongPtr _
         ) As Long
  • Re: QR CODE su pdf da VBA

    Mi sono liberato da  poco per provare.

    Ora, direi prfetto!!  Smack.

    Girare sul web da qualche giorno a vuoto senza nessun risultato positivo, che tragedia.

    in questi giorni modificherò il codice sul mio applicativo.

    Speriamo che duri almeno 4,5 Anni il tempo di andare in pensione :-)))

    Grazieeeee, mi son sentito perso, mi hai salvato di nuovo, a tua insaputa è successo più volte :-)

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
20 risposte