Aggiungere select sum

di il
80 risposte

80 Risposte - Pagina 4

  • Re: Aggiungere select sum

    Si sembra tutto, unica cosa mi sono reso conto che se sommo numeri con decimali, non mi da la somma corretta, ma solo numero intero, in parole povere, se inserisco 8,15 ore + 8,15 ore, il risultato è 16 e non 16,30 come dovrebbe, ho capito di avere qualcosa di sbagliato o mancante sul select sum ma non trovo la soluzione. hai idea di come fare??
  • Re: Aggiungere select sum

    Probabilmente avrai a che fare con variabili intere, no?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
  • Re: Aggiungere select sum

    Normalmente si, anche se potrebbe capitare di effettuare un turno di 8,30 ore o inserendo le ore ad esempio con un ritardo potrebbero essere 7,45. Quindi non sempre 8-9- o 10.
    Da come ho capito dovrei avere non variabile int ma variabile double,correggimi se sbaglio.
  • Re: Aggiungere select sum

    Esatto!


    Sent from my iPhone using Tapatalk
  • Re: Aggiungere select sum

    Perfetto alora fino qui ci sono, pero solo il
    private int totore;
    deve diventare :
    private double totore;
    ho devo fare qualche altra variazione? ho provato a cambiare ma poi
    Integer.toString(totore);
    , mi da errore e non riesco ad uscirne.
  • Re: Aggiungere select sum

    Beh totore non è più un integer, ma un double..quindi sarà Double.toString(totore)


    Sent from my iPhone using Tapatalk
  • Re: Aggiungere select sum

    Variazione fatta, ero concentrto su string e non calcolavo Integer, cmq adesso ho questa situazione
    Cursor cursor = dataBase.rawQuery("SELECT SUM(ore) AS totore FROM "+DbHelper.TURNI_TABLE+" WHERE MESE = 'Gennaio'", null);
    
    			               int colIndex = cursor.getColumnIndex("totore");
    			               if (colIndex == -1)
    			               return;
    			               else
    			                cursor.moveToFirst();
    			               totore = cursor.getInt(colIndex);            
    			               System.out.println("La somma è "+totore);
    			               turni_totore.add(totore+"");
    			               Double.toString(totore);
    			              TextView text = (TextView) findViewById(R.id.txttotore);
    			              text.setText(totore+"");
    Ma ce ancora qualcosa che sfugge
    sulla somma è comparso il punto decimale ma non soma ancora i decimali se inserisco 8,25 + 8,25 mi restituisce 16,0 e non 16,50
  • Re: Aggiungere select sum

    Normalmente il separatore fra unità e decimali è il punto, non la virgola. Forse può essere quello il problema!


    Sent from my iPhone using Tapatalk
  • Re: Aggiungere select sum

    Già provato, mi era sorto il dubbio, ho anche verificato che effettivamente su db venga scritta la cifra con i decimali e ci sono..
  • Re: Aggiungere select sum

    Dovresti controllare in quale punto viene persa l'informazione sui decimali.. Ad esempio vedo che dal cursore ricavi il valore con un "getInt"..


    Sent from my iPhone using Tapatalk
  • Re: Aggiungere select sum

    Si, ma li non so come effettuare il cambio dell' int
    riguardo il controllo, se guardo il log, la somma me la da uguale 15.0 e non 15,50.
    facilmente il problema e qui ma non capisco qual'è
  • Re: Aggiungere select sum

    Da "getInt" a "getDouble".. Gli addendi arrivano giusti o sono arrotondati?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
  • Re: Aggiungere select sum

    Ci siamo quasi, adesso mi riporta un decimale da 7.25 + 8,25 mi riporta 15,5 mi manca pero la seconda cifra dopo il decimale, c'e' modo di dare istruzione giusta o meglio il secondo decimale lo visualizza solo se ad esempio faccio 7.25 + 8.30 allora mi restituisce 15.55 ma noto che sul db mi segna 8.3 anziche 8.30
  • Re: Aggiungere select sum

    In realtà è già giusto così! 15.5 o 15.50 sono lo stesso valore, solo che per la parte decimale vengono riportate le sole cifre strettamente necessarie.. Se vuoi formattarlo diversamente devi usare la classe DecimalFormat!


    Sent from my iPhone using Tapatalk
  • Re: Aggiungere select sum

    E come si fà?
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
80 risposte