Aggiungere select sum

di il
80 risposte

80 Risposte - Pagina 5

  • Re: Aggiungere select sum

  • Re: Aggiungere select sum

    Subito trovato e provato cosi' ma non cambia ancora la situazione, non mi da errori ma a log solo un decimale forse sbaglio io?
    public static void main(String[] args) {
    	NumberFormat formatter;
    	String number;
    	// . --> the decimal point
    			formatter = new DecimalFormat(".00");
    			number = formatter.format(-0.123);
    			System.out.println("Number 5: " + number);
    			
    			
    			
    		}
  • Re: Aggiungere select sum

    Veramente a me funziona:
  • Re: Aggiungere select sum

    Allora, provando cosi:
    int colIndex = cursor.getColumnIndex("totore");
    			               if (colIndex == -1)
    			               return;
    			               else
    			                cursor.moveToFirst();
    			               totore = cursor.getDouble(colIndex); 
    			               NumberFormat format = new DecimalFormat(".00");
    					       System.out.println(format.format(-1234.12545));
    			               System.out.println("La somma è "+totore);
    			               turni_totore.add(totore+"");
    			               Double.toString(totore);
    			              TextView text = (TextView) findViewById(R.id.txttotore);
    			              text.setText(totore+"");
    
    ho questo log:
    03-01 00:27:55.406: I/dalvikvm(12621): threadid=3: reacting to signal 3
    03-01 00:27:55.656: E/dalvikvm(12621): Unable to open stack trace file '/data/anr/traces.txt': Is a directory
    03-01 00:27:55.836: I/System.out(12621): -1234.13
    03-01 00:27:55.836: I/System.out(12621): La somma è 16.5
    03-01 00:27:55.846: I/System.out(12621): -1234.13
    03-01 00:27:55.846: I/System.out(12621): La somma è 16.5
    03-01 00:27:55.948: I/dalvikvm(12621): threadid=3: reacting to signal 3
    03-01 00:27:55.976: I/dalvikvm(12621): Wrote stack traces to '/data/anr/traces.txt'
    03-01 00:27:56.076: D/gralloc_goldfish(12621): Emulator without GPU emulation detected.
  • Re: Aggiungere select sum

    Infatti, come si vede dal log la formattazione funziona correttamente!! Ora devi applicarla dove ti interessa ed hai finito


    Sent from my iPhone using Tapatalk
  • Re: Aggiungere select sum

    Adesso cosi funziona, sul log mi da 16.50
     cursor.moveToFirst();
    			               totore = cursor.getDouble(colIndex); 
    			               NumberFormat format = new DecimalFormat(".00");
    					       System.out.println(format.format(+totore));
    			               turni_totore.add(totore+"");
    			               Double.toString(totore);
    			              TextView text = (TextView) findViewById(R.id.txttotore);
    			              text.setText(totore+"");
    
    su display invece mi riporta sempre 16.5
    Abbi pazienza dimmi dove sbglio, sono sfinito oltre che confuso
  • Re: Aggiungere select sum

    Semplicemente:
    totore = format.format(totore);
    Capisco che tu possa non avere esperienza con android, ma questi ultimi post mi sono sembrati un po' un "dimmi la soluzione a questo problema", soluzione che poteva a mio avviso essere trovata con un minimo di intraprendenza.. anche solo leggendo il link con gli esempi su DecimalFormat avresti trovato ciò che cercavi...
    numberFormat = new DecimalFormat(".00");
    str = numberFormat.format(-.4567);
  • Re: Aggiungere select sum

    Vedendo che non mi dava risultati ho liminato quella parte, hai ragione,
    di oggi, ho fatto già dei passi da gigante come principiante, dal sostituire le edittext con spinner a visualizzare le somme dove volevo,per te sono fesserie, per me sicuramente una conquista, se consideri che fino ad ora non avevo mai provato a creare una app e non ho fatto corsi.
    ora riprovo a mettere le stringhe degli esempi.
  • Re: Aggiungere select sum

    Il mio discorso non era per dire che sono un fenomeno, anzi..
    Piuttosto volevo mettere in evidenza il fatto che, secondo me, prima di buttarsi sullo sviluppo di un'applicazione è necessario studiare libri e documentazione per evitare di complicarsi la vita e fare le cose per bene!

    Sent from my iPhone using Tapatalk
  • Re: Aggiungere select sum

    Sinceramente non adoro leggere e studiare, a quasi 50 anni, e tra riparazioni di pc, cell e diversi altri tipi di apparecchi non ne avrei il tempo da dividere ulteriormente con la famiglia ecc.
    Non ti nascondo che mi piacerebbe averne il tempo.
    Tornando al discorso decimali, ho reinserito la parte
    public static void main(String[] args) {
    		
    		NumberFormat formatter;
    		String totore;
    		
    
    		// . --> the decimal point
    		formatter = new DecimalFormat(".00");
    		totore = formatter.format(-0.123);
    		System.out.println("Number 5: " + totore);
    ma non vedo ancora dove mettere la stringa da te suggerita, sara che e notte e sono fuso ma non lo vedo.
  • Re: Aggiungere select sum

    Vabbe, domani con più tranquillità riguardo il tutto, i sono accorto dell'ora ed e meglio che vada a letto, in ogni caso, ancora grazi ,grazie, grazie.
    Notte. Ciao
  • Re: Aggiungere select sum

    Ciao, eccomi come ho risolto
    Cursor cursor = dataBase.rawQuery("SELECT SUM(ore) AS totore FROM "+DbHelper.TURNI_TABLE+" WHERE MESE = 'Gennaio'", null);
    		
    			               int colIndex = cursor.getColumnIndex("totore");
    			               if (colIndex == -1)
    			               return;
    			               else
    			                cursor.moveToFirst();
    			               totore = cursor.getDouble(colIndex);
    			               NumberFormat format = new DecimalFormat(".00");
    		                   System.out.println(format.format(+totore));
    			               turni_totore.add(totore+"");
    			               Double.toString(totore);
    			              TextView text = (TextView) findViewById(R.id.txttotore);
    			              text.setText(format.format(totore));
    Finalmente adesso ho i due decimali dopo il punto.
    Ieri sera ero proprio cotto....
    Grazie ancora.
  • Re: Aggiungere select sum

    De nada, sono contento che sia risucito a risolvere il problema
  • Re: Aggiungere select sum

    Ciao, ne approfitto ancora per chiederti un consiglio
    Vorrei creare su questa app la possibilità di inserire in automatico le sequenze turni da estndere automaticamente a tutto l'anno, ma in rete non ho trovato nulla di simile, sai dirmi se è possibile realizzare una cosa simile?
    nello specifico, vista la natura della mia app, attualmente, va inserita manualmente la sequenza turni, ad esempio:
    Lunedi 1
    Martedi 3
    Mercoledi 1
    Giovedi 1
    Venerdi 2
    sabato R
    Domenica R
    Lunedi 2
    Martedi 2
    Mercoledi 1
    Giovedi 2
    Venerdi 1
    sabato R
    Domenica R

    e cosi via... in pratica estendere al mese o addirittura all'anno una sequenza che potrei scrivere in una edittext e fare in modo che in automatico mi compili il mese o l'anno, ed applicarla in listview esistente o una parallela a quella esistente.
    Spero di essermi espresso correttamente su cosa vorrei realizzare, in rete non ho trovato nulla a riguardo oppure non ho cercato nel modo corretto. Secondo te potrei risolvere con un loop che mi ripeta la sequenza inserita manualmente per x volte ed inserirlo nella classe mese corrispondente?
    Oppure sai darmi un consiglio per realizzare una cosa simile?
    Grazie ancora ciao
  • Re: Aggiungere select sum

    Beh possibile è possibile, ma forse non è il massimo della comodità.. In ogni caso si tratterebbe di rispettare un determinato schema (es: GIORNO NUMERO_ORE) e poi fare il parsing di questo testo per estrapolare le informazioni di interesse.. In rete dubito che tu possa trovare un esempio simile, ma relativamente alle singole parti di interesse (parsing, loop di inserimento, ecc) sicuramente puoi trovare parecchio materiale (e magari anche qualche libreria già pronta)


    Sent from my iPhone using Tapatalk
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
80 risposte