Libreria per File Word

di il
22 risposte

Libreria per File Word

Salve a tutti
qualcuno sa quale e dove posso scaricare una libreria free per gestire file di word in c++?
grazie anticipatamente

22 Risposte

  • Re: Libreria per File Word

    Puoi usare word da c++ tramite interfaccia com
  • Re: Libreria per File Word

    Grazie per la risposta
    sarebbe meglio una libreria perchè non vorrei legare la procedura ad una particolare interfaccia
    vedro di fare qualche ricerca sperando in una documentazione decente visto che sull'argomento il sito della microsoft non è molto chiara.
  • Re: Libreria per File Word

    La OLE COM è l'interfaccia standard che windows mette a disposizione per Word/Excel e prodotti simili. Le librerie usano la medesima interfaccia senza fartelo notare.

    Ciò che dici non ha senso...
  • Re: Libreria per File Word

    Se scrivi "library docx c++" su Google, trovi carellate di librerie!

    x @Oregon: l'uso delle interfacce COM e' una possibile soluzione. Pero' sono utili se vuoi COMANDARE Word da un programma esterno. Poco pratiche se vuoi solo estrarre informazioni dal documento.

    Per i nuovi "docx", "xlsx" ... che non sono altro che degli ZIP (al posto dei vecchi compound document) contenenti file XML, CSS, ...,
    ci sono librerie che accedono DIRETTAMENTE al file.

    Un esempio e' Apache POI per Java.
  • Re: Libreria per File Word

    Testuale dalla richiesta "gestire file word in C++".

    Gestite non estrarre informazioni.
  • Re: Libreria per File Word

    Hai ragione: mi genufletto
  • Re: Libreria per File Word

    Non c'è bisogno ...
  • Re: Libreria per File Word

    Grazie a tutti
    ho fatto qualche ricerca cosi come suggerito da migliorabile ma da scaricare ci sono solo versioni trial ed altre librerie senza documentazione!
    quello che vorrei fare e semplicemente leggere un file di word ed usare le informazioni per delle elaborazioni nulla di trascendentale!
    il proggetto l'ho gia fatto per i normali file txt e funziona benissimo
    solo che siccome i dati vengono presi da tabelle word sarebbe meglio utilizzare un doc per il prelievo delle informazioni.
    magari per delle prove sapere la struttura del file word mi potrebbe aiutare.
    voi che ne pensate?
  • Re: Libreria per File Word

    Se devi solo leggere e non "gestire" (che significa altro), allora esisteranno delle librerie ma non credo gratuite.

    No, non puoi conoscere la struttura del file Word.
  • Re: Libreria per File Word

    Un documento Word NON E' un file di testo, MA e' un documento con una struttura decisamente complessa, quindi il tuo

    ""semplicemente""

    ""semplicemente"" NON esiste

    Devi avere CHIARO che cosa devi fare.

    Intanto, il documento e' ".doc" OPPURE ".docx"?

    Perche', come gia' detto, un ".docx" e' uno zip contenente diversi file XML.
    Puoi TENTARE di accedere direttamente a tali file.

    Invece un ".doc" e' un "compound file" di COM, "'simile"" concettualmente ad uno zip, ma a cui ci devi accedere con le giuste API.

    Ti conviene trovare un modo di CONVERTIRE il documento Word in qualche altro formato ""piu' gestibile"": un ".txt" o al limite un ".rtf".

    In ogni caso, sara' "un bagno di lacrime e sangue"
  • Re: Libreria per File Word

    Ho ben chiaro cosa devo fare
    il file può essere sia doc che docx
    al momento converto in txt usando word e poi lo do in "pasto" al programma.
    ma per questioni di allineamento e a volte di caratteri non convertiti bene devo aggiustarlo con un editor esterno, perdendo molto tempo, prima di darlo in "pasto" al programma.
    mentre prelevando le informazioni direttamente dal sorgente sarebbe un lavoro meglio fatto e si risparmierebbe tempo.
  • Re: Libreria per File Word

    "Hai ben chiaro tu" ma devi renderlo chiaro agli altri.

    Quindi niente accesso alla struttura perché è complessa.

    Usa l'automazione e ole com
  • Re: Libreria per File Word

    Dove posso trovare una documentazione decente sull'automazione e ole com?
    visto che dal sito della microsoft, almeno per me, non è molto chiara
  • Re: Libreria per File Word

    Parti da

    https://support.microsoft.com/en-us/topic/office-automation-using-visual-c-67da40c2-7671-f700-474d-36ac522d76f2
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
22 risposte