CONSIGLIO LINGUAGGI DI PROGRAMMAZIONE

di il
37 risposte

37 Risposte - Pagina 3

  • Re: CONSIGLIO LINGUAGGI DI PROGRAMMAZIONE

    GRAZIE !

    Buonasera.
  • Re: CONSIGLIO LINGUAGGI DI PROGRAMMAZIONE

    Gincum ha scritto:


    Da oracle ti scarichi java epoi come editor io uso eclipse ma se vuoi puoi usare netbeans che é.sempre di oracle. Se lavori sotto windows setta come variabile d`ambiente la cartella dove viene installato java cerca la sintassi con google.

    Inviato dal mio LG-E440 utilizzando Tapatalk
    Scusate ancora ma per Java non esiste un ambiente di programmazione visuale free tipo visual basic free , lazarus-pascal? Sapreste indicarmelo? grazie
    buonasera.
  • Re: CONSIGLIO LINGUAGGI DI PROGRAMMAZIONE

    Certo che esiste. Anzi ne esistono molti.
    Direi, nell'ordine decrescente di bonta'

    intellij idea comunity edition
    netbeans
    eclipse

    intellij idea e' a mio avviso il miglior ide per java in circolazione, a cui tutti gli altri si sono ispirati da quando e' uscito.
  • Re: CONSIGLIO LINGUAGGI DI PROGRAMMAZIONE

    GRAZIE, ma sono editor, non sono ambienti visuali, dico bene?

    E Lazarus lo conoscete? secondo voi va bene? http://www.lazarus.freepascal.or

    Buonasera.
  • Re: CONSIGLIO LINGUAGGI DI PROGRAMMAZIONE

    IDE: Integrated Development Environment. E' qualcosa di decisamente piu' evoluto di un editor.

    Gli ambienti visuali, alla Visual Basic, mettono in primo piano l"interfaccia grafica.
    Ma la GUI e' solo uno dei pezzi che compongono un programma. Gli IDE permettono ANCHE di modellare la GUI, ma non solo.


    lazarus e' un IDE per il Pascal, che e' un'altro linguaggio di programmazione.
    Non va bene se vuoi sviluppare in Java.

    E' come se avessi chiesto: io sto studiando il russo, va bene se uso il dizionario giapponese?
  • Re: CONSIGLIO LINGUAGGI DI PROGRAMMAZIONE

    migliorabile ha scritto:


    IDE: Integrated Development Environment. E' qualcosa di decisamente piu' evoluto di un editor.

    Gli ambienti visuali, alla Visual Basic, mettono in primo piano l"interfaccia grafica.
    Ma la GUI e' solo uno dei pezzi che compongono un programma. Gli IDE permettono ANCHE di modellare la GUI, ma non solo.


    lazarus e' un IDE per il Pascal, che e' un'altro linguaggio di programmazione..
    Non va bene se vuoi sviluppare in Java.

    E' come se avessi chiesto: io sto studiando il russo, va bene se uso il dizionario giapponese?
    Grazie, io intendevo lazarus se va bene come linguaggio ovviamente NON per java, ma come linguaggio a se, chiedevo un parere.
    Grazie saluti.
  • Re: CONSIGLIO LINGUAGGI DI PROGRAMMAZIONE

    Lazarun non e' un linguaggio, e' un IDE per Pascal, anzi per Delphi.

    Delphi e' un bel linguaggio, e' un'evoluzione decisamente potente del caro e vecchio Pascal ad Oggetti

    Purtroppo non ha avuto la fortuna che meritava. Delphi, intendo.

    Sta' a te decidere.
    Quello che fai con Lazarus e Delphi, lo fai con qualunque altro linguaggio di programmazione e relativo IDE: Java, C++, C#, PHP, Python, ...
  • Re: CONSIGLIO LINGUAGGI DI PROGRAMMAZIONE

    Grazie di tutte le risposte che gentilmente mi avete dato.
    Interessante sapere gli IDE permettono ANCHE di modellare la GUI, ma non solo, ho imparato cose nuove.

    Ringrazio cordialmente tutti, e scusate se in futuro chiederò ancora qualcosa.

    SALUTI.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
37 risposte