Fatturazione elettronica B2B: programmi

di il
814 risposte

814 Risposte - Pagina 33

  • Re: Fatturazione elettronica B2B: programmi

    Bhè io sono ancora bloccato su fattura con IVA sbagliata.
    Incredibilmente, per quanto mi riguarda, l'arrotondamento è sbagliato.
    Non ho idea di come contabilizzarla.

    Sto pensando di fare un campo, nel mio db, del genere "correzioniade" dove mettere a capocchia un valore per far tornare i conti.
    Ma è un lavoraccio.

    Notare nell'esempio, importi con 6 decimali (perchè? vabbè)
    108,98000+55,750000 = 164,73 * 0,22 = 36,2406
    A casa mia 36,2406 si arrotonda a 36,24, non 36,25!!!!!!

    Ma dico io.. MA VIGLIACCA LA XXXX DI XXXX XXXX XXXX BIIIIPPPXXX XXXX BIIIIPPXXXX va bene tutto, ma cribbio l'euroarrotondamento NUOOOOOOOO BSBBBB XXXXXX
    possibile che debba lavorare giorni per questi VVVBBB IIBBIBBIIPP BIIIPPPPPPP BBIIIBBIIIIIPPPPP!!!!!


    Vado a casa.
    Allegati:
    21468_ece07bf770e6477f130b3d40d37d48a3.jpg
    21468_ece07bf770e6477f130b3d40d37d48a3.jpg
  • Re: Fatturazione elettronica B2B: programmi

    Caro m2, ti posso dire perchè succede, ma poi a decidere la sistemazione sei tu!

    L'iva va calcolata riga per riga, e arrotondata in base alle regola 0-4, 5-9.



    i decimali servono tutti e 6 per avere la precisione della 3 cifra dopo la virgola, che è quella incriminata:
    se vedi bene entrambi i valori dell'IVA hanno il 5 alla terza cifra decimale, questo provoca l'errore in cui sei incappato,
    lo Stato lo sa, per questo ti ho scritto iva arrotondata e versata...

    HTH

    +m2+ ha scritto:


    Bhè io sono ancora bloccato su fattura con IVA sbagliata.
    Incredibilmente, per quanto mi riguarda, l'arrotondamento è sbagliato.
    Non ho idea di come contabilizzarla.

    Sto pensando di fare un campo, nel mio db, del genere "correzioniade" dove mettere a capocchia un valore per far tornare i conti.
    Ma è un lavoraccio.

    Notare nell'esempio, importi con 6 decimali (perchè? vabbè)
    108,98000+55,750000 = 164,73 * 0,22 = 36,2406
    A casa mia 36,2406 si arrotonda a 36,24, non 36,25!!!!!!

    Ma dico io.. MA VIGLIACCA LA XXXX DI XXXX XXXX XXXX BIIIIPPPXXX XXXX BIIIIPPXXXX va bene tutto, ma cribbio l'euroarrotondamento NUOOOOOOOO BSBBBB XXXXXX
    possibile che debba lavorare giorni per questi VVVBBB IIBBIBBIIPP BIIIPPPPPPP BBIIIBBIIIIIPPPPP!!!!!


    Vado a casa.
  • Re: Fatturazione elettronica B2B: programmi

    Col dovuto rispetto succede perché i programmatori di api non sanno neppure arrotondare, non c'è altra spiegazione

    E, peggio, perché sogei non scarta documenti manifestamente sbagliati

    Rammento per inciso che esiste il campo arrotondamento nelle righe castelletto iva (ma in questo caso non servono a nulla)

    Insomma... un po' sconfortato.
    vista la Rigidità con la R della validazione, come si spiega?
  • Re: Fatturazione elettronica B2B: programmi

    L'ultima volta che ho controllato, per legge dall'introduzione dell'Euro
    - i prezzi unitari vanno in indicati con 2 o 3 decimali
    - TUTTI gli altri IMPORTI vanno indicati con 2 decimali
    Fanno eccezione solo alcune tipologie di aziende come telecomunicazioni, acqua e simili che possono usare 5 decimali.
    Quindi ogni volta che, dopo un calcolo, ottengo un'importo (cioè soldi...) che va "esposto" in fattura" lo devo arrotondare in modo da avere SOLO 2 decimali.
    Poi sommo le varie cifre così arrotondate e faccio il totale.
    In questo modo ci potrebbe essere un errore di arrotondamento sull'IVA ma solitamente solo se ci sono tante classi di IVA e comunque limitato a 1 o 2 Euro cent.

    Ovviamente se qualcuno avesse un bel link a qualcosa di più aggiornato sarei felice
    N
  • Re: Fatturazione elettronica B2B: programmi

    Avrei una domanda su una funzione di xml2pdf , ovvero il parsade imap .

    ho fatto una prova e legge correttamente la pec ,scarica i file e li raggruppa in un altra cartella (tutto in formato eml)
    da questi file "pacchettati" è possibile estrarre solo le FE passive ( ovvero quelle che sono arrivate) e quelle attive ( quelle che sono state consegnate )?

    ovvero , avrei bisogno di leggere la pec e salvare gli xml in arrivo ("posta certificata : invio file ******) e quelle consegnate (posta certificata : ricevuta di consegna *****) [




    p.s= avevo pensato di provare con tleggo ma il link è morto ... si può recuperare ?
    (magari non concludo nulla ma almeno posso dire d'averci provato )

    +m2+ ha scritto:


    (6) tleggo

    Scarica da un server IMAP un messaggio PEC, e poi lo spacchetta

    https://ufile.io/sd4c
  • Re: Fatturazione elettronica B2B: programmi

    Sto paciugando ancora con gli xml.
    Ho delle difficoltà con finti file, finte firme e chi più ne ha ne metta.
    Perfino gli xml a matrioska (note di credito con allegato originale xml fattura)

    prima o poi porterò il resto di parsade, nel programmello c'è solo lo scaricatore (in realtà anche spezzettatore thunderbird sia pure nascosto). Comunque non si fida dei campi oggetto anche lì sto vedendo di tutto
  • Re: Fatturazione elettronica B2B: programmi

    Ok , grazie , quindi è una opzione a cui avevi già pensato , aspetterò fiducioso .
    [e il di tleggo nn si può recuperare ?]
  • Re: Fatturazione elettronica B2B: programmi

    Buonasera Ragazzi

    come posso vedere le fatture con xls assosoftware con mozilla o internet explorer? (Codice delphi)

    Grazie Ragazzi
  • Re: Fatturazione elettronica B2B: programmi

    Già fatto. Devi parsare xml e inserire o cambiare i dati xsl.
    Poi aprire ie
    Ma sono con gatta su pancia in questo momento
  • Re: Fatturazione elettronica B2B: programmi

    Good morning, ragazzi (si fa per dire: è mezzanotte...), a proposito di file strani.
    Ho provato a cancellare una Fel di un fornitore con la funzione delphi DeleteFile(PChar(NomeFile)): il file non viene cancellato.
    Ho richiesto di visualizzarne gli attributi con FileGetAttr(NomeFile): il risultato è 33...
    valore che non esiste nella tabella degli attributi.
    Ho provato a cambiargli gli attributi con FileSetAttr(), ma non si riesce a cancellarlo ugualmente.
    Da Espora Risorse, il file può essere cancellato manualmente, però così non vale.
    Unica cosa che mi è stato possibile fare è rinominare opportunamente il file, che comunque resta nella cartella; ma credo che lo sposterò in un cestino apposito.
    Avete trovato qualcosa del genere? Come è possibile attribuire ad un file un attributo il cui codice non è previsto?
    Il file proviene da un distributore Conad, mi pare.
  • Re: Fatturazione elettronica B2B: programmi

    Se me lo mandi sono assai curioso.
    magari prova con 7z a fargli mantenere gli attributi
  • Re: Fatturazione elettronica B2B: programmi

    Mirko72 ha scritto:


    E' assurdo: il campo Totale documento NON è obbligatorio.
    In teoria, puoi fare una fattura formalmente corretta con: imponibile 1000, IVA 220, TOTALE 56987
    ....Amico!! fosse solo questo!!! preparati ad impattare con le porcherie seguenti....
    1) Totale=0
    2) Totale diverso da corpo riepilogo
    3) Totale diverso da Totale pagamento
    4) Totale diverso da Riepilogo che a sua volta diverso da Totale pagamento (ovviamente nessuna traccia di sconti e/o abbuoni)...
    5) Arrotondamenti: a volte già detratti dall'Imponibile, altre no....
    mi fermo qui per non infierire, ma se vuoi ti elenco altre 15 anomalie!!!
    Io sono pronto per l'assalto ai forni!!!
  • Re: Fatturazione elettronica B2B: programmi

    Qualche nota di servizio: finalmente trovato il bug segnalato più volte, col campo pecdestinatario mancante.
    Colpa mia, prossima release lo sistemo.
    C'è un problemino: se piallo l'archivio è facile, ma si perdono tutti i dati inseriti.
    Cambiando il db invece devo fare un lavorone.
    Vabbuò
    ---
    Sto introducendo una novità che spero non "distrugga" tutto quanto, ossia un riconoscitore-sfirmatore magico.
    Prima era misto, sintattico e magico, ora penso di lasciarlo solo magico [ovviamente non funzionerà più nulla, ma è normale]
    ---
    Seconda nota di servizio: sto evolvendo parsade per operare molto, ma molto più velocemente, con scaricamento SOLO dei messaggi ade.
    In realtà non è proprio banalissimo, vedrò cosa posso rimediare
    ---
    Raffica di bestemmie sempre più alte e fantasiose, davvero non so come contabilizzare le fatture ricevute.
    Sono praticamente tutte sbagliate, per un verso o per l'altro.
    Ci vorrebbero competenze di contabilità superiori alle mie (davvero scarse).
  • Re: Fatturazione elettronica B2B: programmi

    +m2+ ha scritto:


    .....---
    Raffica di bestemmie sempre più alte e fantasiose, davvero non so come contabilizzare le fatture ricevute.
    Sono praticamente tutte sbagliate, per un verso o per l'altro.
    Ci vorrebbero competenze di contabilità superiori alle mie (davvero scarse).
    Benvenuto!! tra le fiamme!! (vedi mio post precedente). Qui non si tratta di competenze contabili ma di "incompetenti" conclamati!! (che cavolo ci vuole a mettere regole certe???). Se mi chiamano a me per una consulenza (gratuita) in mezz'ora risolvo tutti i problemi.
    Nota di servizio su XML2PDF. Ottimo lavoro....se poi....togliendo la firma riscrivessi anche il file con CR-LF ogni linea sarebbe il massimo!! Io, purtroppo, in Vb6, quando è tutto su unica linea, devo leggerlo e "aggiustarlo".
    Buon lavoro
  • Re: Fatturazione elettronica B2B: programmi

    Biagio De Franco ha scritto:


    ... Qui non si tratta di competenze contabili ma di "incompetenti" conclamati!!
    Intendevo "come si contabilizza una fattura sbagliata".
    Esisterà un qualche accrocchio.
    Per il resto, sto lavorando più che altro a parsade, il riconciliatore delle PEC, nel medio periodo evolverò anche l'output XML
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
814 risposte