Fatturazione elettronica B2B: programmi

di il
814 risposte

814 Risposte - Pagina 32

  • Re: Fatturazione elettronica B2B: programmi

    Nota di servizio: un utente mi ha segnalato un effetto collaterale di un filtro che ho aggiunto.
    In sostanza, visto che si trovano file che sono tutto tranne XML (!), faccio scartare quelli che risultano non iniziare con un <.
    Ma, in realtà, c'è la questione del BOM, ovvero dei tre byte delle codifiche utf-8.
    Sono indeciso se
    - togliere il filtro di riconoscimento del tutto, sperando che arrivino XML che siano effettivamente XML
    - mettere il test per la codifica utf-8. Ma non ci vuol niente che poi arrivino utf-16, utf-sticazzi e così via.

    Per ora metto check utf-8, poi a togliere si fa in tempo, dopo beautiful posterò aggiornamento

    In sostanza è ora così
    
    function g_isutf8bom(i_nomefile:string):Boolean;
    begin
       Result:=(g_prendi1byte(i_nomefile,0)=239) and (g_prendi1byte(i_nomefile,1)=187) and (g_prendi1byte(i_nomefile,2)=191);
    end;
    function g_isxml(i_nomefile:string):Boolean;
    begin
       if g_isutf8bom(i_nomefile) then
           Result:=g_prendi1byte(i_nomefile,3)=60
       else
           Result:=g_prendi1byte(i_nomefile,0)=60;
    end;
    Attendo segnalazioni bug fino a circa 14:15, dopo di chè carico la versione corrente.
    Un saluto a tutti, è ora di cucinare (per il gatto)
  • Re: Fatturazione elettronica B2B: programmi

    Attendo segnalazioni bug fino a circa 14:15, dopo di chè carico la versione corrente.
    Un saluto a tutti, è ora di cucinare (per il gatto)
    ...Scusa il ritardo ma mi sono fatto un centinaio di km in bicicletta...
    io ho ancora il problema con la funzione (10) utilizzandole da codice in access ma solo con i file ENEL
    Shell ("C:\DOCUELE\XML2PDF\Xml2pdf.exe 10 C:\DOC_XML_PULITI\IT06655971007_9T3OO.xml C:\DOC_XML_PULITI\ALLEGATI")
    Shell ("C:\DOCUELE\XML2PDF\Xml2pdf.exe 5 C:\DOC_XML_PULITI\IT06655971007_9T3OO.xml & " " & "C:\DOC_XML_PULITI\COMPLETO\" & SoloNome & ".PDF")
    Solo con il file ENEL già in tuo possesso mi continua a dare errore (list index...)e non crea l'allegato nella cartella voluta. Secondo me l'allegato non esiste)

    Se utilizzo direttamente la tua GUI importandoli uno ad uno mi da sempre l'errore(list index...) ma poi li crea solo utilizzando il pulsante import report xml(report)

    P.S un pulsante che estrae solo allegato non esiste giusto... ?

    anche se mi pare di capire che quelli dell'ENEL non hanno nessun allegato .. mettono solo il nome...ma non contiene nulla. infatti nella cartella felallegati non ci sono file

    Bha...
  • Re: Fatturazione elettronica B2B: programmi

    MARMAURO ha scritto:


    Attendo segnalazioni bug fino a circa 14:15, dopo di chè carico la versione corrente.
    Un saluto a tutti, è ora di cucinare (per il gatto)
    ...Scusa il ritardo ma mi sono fatto un centinaio di km in bicicletta...
    io ho ancora il problema con la funzione (10) e (5) utilizzandole da codice in access ma solo con i file ENEL
    Shell ("C:\DOCUELE\XML2PDF\Xml2pdf.exe 10 C:\DOC_XML_PULITI\IT06655971007_9T3OO.xml C:\DOC_XML_PULITI\ALLEGATI")
    Shell ("C:\DOCUELE\XML2PDF\Xml2pdf.exe 5 C:\DOC_XML_PULITI\IT06655971007_9T3OO.xml & " " & "C:\DOC_XML_PULITI\COMPLETO\" & SoloNome & ".PDF")
    Solo con il file ENEL già in tuo possesso mi continua a dare errore (list index...)e non crea l'allegato nella cartella voluta. Secondo me l'allegato non esiste)

    Se utilizzo direttamente la tua GUI importandoli uno ad uno mi da sempre l'errore(list index...) ma poi li crea solo utilizzando il pulsante import report xml(report)

    P.S un pulsante che estrae solo allegato non esiste giusto... ?

    anche se mi pare di capire che quelli dell'ENEL non hanno nessun allegato .. mettono solo il nome...ma non contiene nulla. infatti nella cartella felallegati non ci sono file

    Bha...
  • Re: Fatturazione elettronica B2B: programmi

    Direi di provare questa versione u

    https://ufile.io/rx3m

    La quale dovrebbe "digerire" praticamente tutti i file che mi son stati inviati.
    Segnalo che è possibile fare tasto destro dentro i file caricati [magari a qualcuno è sfuggito]

    Essenzialmente ci sono una serie di "tagliatelle-code" (cioè spaghetti code, ma peggio), per le varie situazioni.
    Suggerisco di provare, e poi nel caso inviarmi i file non ben funzionanti.

    Preciso che è evoluto solo il riconoscitore XML, quindi importazione EML è sempre ferma (=> dopo stabilizzazione degli XML).

    IN PARTICOLARE lo uso da GUI, quindi - nel caso - dalla GUI va provato il caricamento dei file.

    Scoperto l' "arcano" poi, ovviamente, posso allineare anche la parte a riga di comando (qualora necessario)

    PS pensavo che SOGEI fosse piena di incapaci, ma evidentemente ci sono industrie gigantesche messe non molto meglio.
    Mah...
  • Re: Fatturazione elettronica B2B: programmi

    +m2+ ha scritto:


    Direi di provare questa versione u

    https://ufile.io/rx3m

    La quale dovrebbe "digerire" praticamente tutti i file che mi son stati inviati.
    Segnalo che è possibile fare tasto destro dentro i file caricati [magari a qualcuno è sfuggito]

    Essenzialmente ci sono una serie di "tagliatelle-code" (cioè spaghetti code, ma peggio), per le varie situazioni.
    Suggerisco di provare, e poi nel caso inviarmi i file non ben funzionanti.

    Preciso che è evoluto solo il riconoscitore XML, quindi importazione EML è sempre ferma (=> dopo stabilizzazione degli XML).

    IN PARTICOLARE lo uso da GUI, quindi - nel caso - dalla GUI va provato il caricamento dei file.

    Scoperto l' "arcano" poi, ovviamente, posso allineare anche la parte a riga di comando (qualora necessario)

    PS pensavo che SOGEI fosse piena di incapaci, ma evidentemente ci sono industrie gigantesche messe non molto meglio.
    Mah...
    in attesa di qualche altra variante strana da parte di qualche ditta di fenomeni questo a me funziona correttamente !!!!
    anche se non riesco propio a capire la logica del formato dell'ENEL .... meglio non commentare ulteriormente
    +m2+
    Bravo bravo bravo..
  • Re: Fatturazione elettronica B2B: programmi

    +m2+ ha scritto:


    E nel suo parser evitare di scartare se scrivi in minuscolo la provincia (provare, per credere), piuttosto che per motivi ben più gravi.
    Provato, provato
    E le province spazio+2caratteri ?
    E i cap austriaci da 4 car che bisogna modificare in 5?
    E sui nomi dei campi se scrivi AliquotaIva invece di AliquotaIVA?
    Pure quelle ti rimanda indietro

    Ma che e' sta storia degli allegati Enel?
    Peppiacere, qualcuno potrebbe farmi avere o indicare dove trovare qualche xml Enel con allegati?
    Ciao
  • Re: Fatturazione elettronica B2B: programmi

    Senti maaaa com'e' che a +m2+ gli scrivono un pomposo UTENTE SEGNOR
    e sotto al mio nome c'e' un minuscolo UTENTE GIUGNOR ?
    Che e' sta discriminazione?
    Anch'io voglio la descrizione pomposa
    Si paga? Si mandano foto della morosa? Si spamma a mezzo mondo?
    Cosa bisogna fare? Ditemelo
  • Re: Fatturazione elettronica B2B: programmi

    amorosik ha scritto:


    Senti maaaa com'e' che a +m2+ gli scrivono un pomposo UTENTE SEGNOR
    e sotto al mio nome c'e' un minuscolo UTENTE GIUGNOR ?
    Che e' sta discriminazione?
    Anch'io voglio la descrizione pomposa
    Si paga? Si mandano foto della morosa? Si spamma a mezzo mondo?
    Cosa bisogna fare? Ditemelo
    Semplice : inonda il forum di messaggi inutili come questo e vedrai che il tuo 'spread' si alzerà 'automagicamente'
  • Re: Fatturazione elettronica B2B: programmi

    max.riservo ha scritto:


    amorosik ha scritto:


    Senti maaaa com'e' che a +m2+ gli scrivono un pomposo UTENTE SEGNOR
    e sotto al mio nome c'e' un minuscolo UTENTE GIUGNOR ?
    Che e' sta discriminazione?
    Anch'io voglio la descrizione pomposa
    Si paga? Si mandano foto della morosa? Si spamma a mezzo mondo?
    Cosa bisogna fare? Ditemelo
    Semplice : inonda il forum di messaggi inutili come questo e vedrai che il tuo 'spread' si alzerà 'automagicamente'
    Okkei, procedo subito
    Vado giu' di messaggi inutili e vediamo come si mette 'sta storia
  • Re: Fatturazione elettronica B2B: programmi

    La storia si conclude con la cancellazione dell'account e la rimozione dei posts inutili.
    Se vuoi usare il forum, usalo correttamente come tutti gli altri.
    X tutti: chiudiamo questa finestra e torniamo sull'argomento
  • Re: Fatturazione elettronica B2B: programmi

    +m2+ ha scritto:



    La quale dovrebbe "digerire" praticamente tutti i file che mi son stati inviati.
    Segnalo che è possibile fare tasto destro dentro i file caricati [magari a qualcuno è sfuggito]

    E
    Oggi altra novità.... arrivato file XML con allegato XML.... la fantasia non ha mai limite...

    il problema è che mi visualizza solo il nome dell'allegato ma non quello che c'è all'interno.... forse perché non contiene nulla???
  • Re: Fatturazione elettronica B2B: programmi

    Boh... Manda

    La fantasia non manca
  • Re: Fatturazione elettronica B2B: programmi

    +m2+ ha scritto:


    Boh... Manda

    La fantasia non manca
    già inviato su gmail
  • Re: Fatturazione elettronica B2B: programmi

    Ragazzi, non so voi ma io sono in procinto di suicidio!!
    Non so dove vuole andare questo paese, dove le regole sono fatte per essere "interpretate" e non "rispettate"!!
    Se ne vedono davvero di tutti i colori....
    1) Files con Totale documento=0 ma corpo riepilogo valorizzato....
    2) Files con Totale documento< da totale corpo riepilogo. Nessuna indicazione di sconti....
    3) Files con Pagamento < Totale documento. Nessuna indicazione di sconti....
    4) Arrotondamenti positivi quando sono negativi....
    5) Files .P7M che superano ogni fantasia, per fortuna con l'ultimo aggiornamento di +m2+ sembra che converta tutti. Grazie +m2+
    ...e chi più ne ha più ne metta...
    Secondo me, come dice un mio collega, all'ade si sono accorti che scartavano tutto e per evitare il blocco totale dei sistemi hanno mollato tutti i controlli non indispensabili. Altrimenti non si spiega....
    Se arriviamo a Pasqua vivi io direi di organizzare un raduno di "veterani".
  • Re: Fatturazione elettronica B2B: programmi

    E' assurdo: il campo Totale documento NON è obbligatorio.

    In teoria, puoi fare una fattura formalmente corretta con: imponibile 1000, IVA 220, TOTALE 56987
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
814 risposte