File Liquidazione Iva Periodiche

di il
277 risposte

277 Risposte - Pagina 8

  • Re: File Liquidazione Iva Periodiche

    romeo1960 ha scritto:


    mi dà questo errore finale:

    (***C)
    "Credito periodo precedente" di Marzo maggiore di IVA a credito di Febbraio
    Valore dichiarato: 110,93
    Valore corretto : <= 110,93
    Ritengo, che tu non abbia letto l'intero topic,
    come ti ha suggerito f 3r, a pagina 4 abbiamo già comunicato questo problema (...anche se non capita SEMPRE ...)
  • Re: File Liquidazione Iva Periodiche

    nid69ita ha scritto:


    Liquidazione, ad oggi io non ho ancora capito dove si dovrebbe mettere il valore di Credito IVA utilizzato in F24.
    Nel 2016 (solo un esempio) un nostro cliente ha utilizzato 15.000 euro del credito al 31/1/2016 e registrato la cosa in contabilità con apposita causale
    Ma 15.000 va in VP11 ? oppure nel VP9 ? Ma nel VP9 a gennaio mi pare ci và il credito da anno precedente.
    Cioè il credito da periodo precedente va in VP8 tranne a inizio anno che va in VP9 (se ho capito bene) quindi VP9 è solo per questo.
    Vostro parere ?
    2016 ? cosa c'entra il 2016 ?

    In generale, se vedi l'intero topic, ci sta un topic di Stephanie, che spiega (direi in modo molto chiaro), cosa esporre come credito...
  • Re: File Liquidazione Iva Periodiche

    nid69ita ha scritto:



    P.S. per i nomi di file se non ci sono vincoli qui da me vorremmo generarli con dentro anche il numero dell'anno e del periodo
    IT(CodiceFiscale)_DF_17030.xml = 3° periodo 2017 AAPPX AA=anno PP=periodo X=se devi mandare due file 1 e 2
    Ritengo anche io che puoi comporre quel numero a tuo piacimento...
    come periodo io metterei (1-2-3-4) in base al trimestre che stai inviando, altrimenti come fai te dovresti mettere (3-6-9-12), quindi usare due cifre per il mese dicembre....

    ti chiedo: hai messo lo stesso numero anche nel tag <identificativo> ?
  • Re: File Liquidazione Iva Periodiche

    f3rr0 ha scritto:



    1 - Bisogna inviare 2 file xml separati, uno per le fatture emesse ed uno per quelle ricevute
    SI. Non è possibile (chissà per quale masturbazione di chi ha predisposto le specifiche tecniche), generare un file che contenga sia i record <DTE> che quelli <DTR>

    f3rr0 ha scritto:



    2 - Per le fatture emesse posso indicare per ogni cessionario l'elenco delle fatture emesse (pensavo di indicare i cessionari in ordine alfabetico e al loro interno le fatture in ordine numerico)
    3 - Per le fatture ricevute posso indicare per ogni cedente le fatture ricevute (idem come sopra)
    Inizialmente io stavo facendo cosi'... poi ho deciso di elencare le fatture emesse e ricevute in ordine di protocollo.
    Questo comporta che per ogni fattura dovrò inserire i dati del cliente / fornitore

    Ma, secondo me, puoi anche fare come hai scritto....

    f3rr0 ha scritto:



    Ora il mio dubbio è: ho interpretato correttamente? Inoltre nel caso di più registri iva separati come dovrei comportarmi?
    Ti dico come ho fatto io:
    ho un suffisso finale per ogni "numerazione",
    pertanto potrei avere la fattura 1A, 1B, 1C,
    quindi, se l'utente gestisce piu numerazioni per le vendite, aggiungo al numero del documento il relativo suffisso finale, cosi' da non produrre dei duplicati. Per gli acquisti, il problema non dovrebbe essere presente, in quanto comunichi il numero del documento del fornitore...
  • Re: File Liquidazione Iva Periodiche

    Creo il topic, per i "Dati Fatture", per non inquinare ulteriormente il presente....
  • Re: File Liquidazione Iva Periodiche

    [Neapolis] ha scritto:


    ti chiedo: hai messo lo stesso numero anche nel tag <identificativo> ?
    Certamente.
  • Re: File Liquidazione Iva Periodiche

    [Neapolis] ha scritto:


    2016 ? cosa c'entra il 2016 ?
    In generale, se vedi l'intero topic, ci sta un topic di Stephanie, che spiega (direi in modo molto chiaro), cosa esporre come credito...
    Ho scritto 2016 solo come esempio, se mi capita nel 2017 come fare ?
    Mi rileggo il post di Stephanie, non mi era molto chiaro. Non sono un contabile esperto. Ma ora me lo rileggo. Grazie. ^-^
  • Re: File Liquidazione Iva Periodiche

    giorgia ha scritto:


    nid69ita ha scritto:


    giorgia ha scritto:


    Riguardo al CFDichiarante mi da il seguente errore.
    Posta tutto il file

    Io ho questi CF (ho messo il mio) e mi passa:
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
    <iv:Fornitura xmlns:iv="urn:www.agenziaentrate.gov.it:specificheTecniche:sco:ivp" xmlns:ds="http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#">
      <iv:Intestazione>
        <iv:CodiceFornitura>IVP17</iv:CodiceFornitura>
      </iv:Intestazione>
      <iv:Comunicazione identificativo="00018">
        <iv:Frontespizio>
          <iv:CodiceFiscale>00650840010</iv:CodiceFiscale>
          <iv:AnnoImposta>2017</iv:AnnoImposta>
          <iv:PartitaIVA>00650840010</iv:PartitaIVA>
          <iv:CFDichiarante>NROGDG69C09E379A</iv:CFDichiarante>
          <iv:CodiceCaricaDichiarante>1</iv:CodiceCaricaDichiarante>
          <iv:FirmaDichiarazione>1</iv:FirmaDichiarazione>
          <iv:CFIntermediario>NROGDG69C09E379A</iv:CFIntermediario>
          <iv:ImpegnoPresentazione>1</iv:ImpegnoPresentazione>
          <iv:DataImpegno>03032017</iv:DataImpegno>
          <iv:FirmaIntermediario>1</iv:FirmaIntermediario>
        </iv:Frontespizio>
    Grazie mille, ho capito l'errore. In pratica io la firma della dichiarazione la mettevo sulla riga sopra al CFDichiarante, e così ho risolto l'errore quando c'è.
    Mi permane però l'errore quando non lo metto. Ho fatto allora una prova e ho messo lo stesso codice fiscale del soggetto obbligato e non mi segnala errore. Ma non dovrebbe essere valorizzato quando trattasi di soggetti diversi? Visto così', il quadro sembra sempre obbligatorio.
    Altro dubbio, il CFDichiarante dell'intestazione non deve andare di pari passo con quello del frontespizio?

    Grazie mille
    Giorgia
    Ciao Giorgia, anche io ho il tuo stesso dubbio: il CFDichiarante dell'intestazione non deve andare di pari passo con quello del frontespizio?
    Lo hai risolto?
    Grazie Mille
  • Re: File Liquidazione Iva Periodiche

    ?? nella intestazione non c'e' nessun CF da mettere se non in casi eccezionali
    <CodiceFiscaleDichiarante> nella intestazione è opzionale, dalle specifiche: "Codice fiscale del soggetto obbligato alla trasmissione della comunicazione IVA quando non coincide con il soggetto passivo al quale i dati si riferiscono (p.e. tutore, curatore fallimentare etc.)."

    <iv:Frontespizio>
    <iv:CodiceFiscale>00650840010</iv:CodiceFiscale>
    <iv:PartitaIVA>00650840010</iv:PartitaIVA>
    <iv:CFDichiarante>NROGDG69C09E379A</iv:CFDichiarante>

    Per me, da quel che abbiamo detto nei post precedenti, CFDichiarante va indicato SOLO se il codice fiscale è una partita iva, quindi è liquidazione di una azienda e vogliono il codice fiscale di un "responsabile", CodiceCarica=1 ad esempio è il titolare dell'azienda
    Poi se chi spedisce è intermediario, esempio il commercialista, allora necessario il suo CF in <iv:CFIntermediario>
  • Re: File Liquidazione Iva Periodiche

    Salve,
    ho letto tutti i messaggi ma ancora ho dei dubbi riguardo questi argomenti (forse qualcosa mi è sfuggito):
    1 - VP2 sono da escludere tutte le operazioni attive 'fittizie', giusto? A me vengono in mente RC e INTRA - ce ne sono altre?
    2 - Secondo voi sono da escludere le note di variazione riferite a fatture registrate in un periodo precedente?
    Grazie per le risposte.
  • Re: File Liquidazione Iva Periodiche

    Buongiorno a tutti, grazie anche a tutte le vostre indicazioni sto creando il file xml. Riesco ad ottenere la giusta struttura ma non so come
    posso mettere il prefisso 'iv: a tutti i campi dell'XML, visto che no è facoltativo ma obbligatorio?
    Grazie
  • Re: File Liquidazione Iva Periodiche

    marcoTS ha scritto:


    Buongiorno a tutti, grazie anche a tutte le vostre indicazioni sto creando il file xml. Riesco ad ottenere la giusta struttura ma non so come
    posso mettere il prefisso 'iv: a tutti i campi dell'XML, visto che no è facoltativo ma obbligatorio?
    Grazie
    CON CHE LINGUAGGIO GENERI IL FILE?
  • Re: File Liquidazione Iva Periodiche

    nid69ita ha scritto:


    Ho scritto 2016 solo come esempio, se mi capita nel 2017 come fare ?
    Mi rileggo il post di Stephanie, non mi era molto chiaro. Non sono un contabile esperto. Ma ora me lo rileggo. Grazie. ^-^
    ok, avevo letto 2016, e mi ero inutilmente preoccupato !!!!

    Per il credito risultante dal modello iva riferito al 2016 che stai usando in compensazione in F24 (per pagare altri tributi), non devi metterlo nel "credito precedente",

    solo se, ad esempio, a gennaio hai un debito iva pari a 50,00 Euro, puoi mettere nel credito precedente 50,00 Euro, in modo tale che la liquidazione iva di gennaio esce a 0 (non paghi nulla...). In questo caso, dovrai scalare dalla scheda contabile "iva credito A.P." l'utilizzo del credito iva pari ai 50,00 euro utilizzati.
  • Re: File Liquidazione Iva Periodiche

    Scusa con VB.Net, utilizzo una procedura che ho usato per creare la fattura pa - con questo scrivo il file
    ....
    Dim XmlRoot As New XmlRootAttribute
    XmlRoot.Namespace = ""

    Dim myxmlAttribute As XmlAttributes = New XmlAttributes
    myxmlAttribute.XmlRoot = XmlRoot
    myxmlAttribute.Xmlns = True

    Dim overrides1 As XmlAttributeOverrides = New XmlAttributeOverrides
    overrides1.Add(GetType(_DichiarazioneIVA), myxmlAttribute)
    ' in case you want to remove prefix from members
    Dim emptyNsAttribute As New XmlAttributes
    Dim xElement1 As New XmlElementAttribute
    xElement1.Namespace = ""
    emptyNsAttribute.XmlElements.Add(xElement1)
    overrides1.Add(GetType(_DichiarazioneIVA), "Fornitura", emptyNsAttribute)

    Dim ser As New XmlSerializer(oFornitura.GetType, overrides1)
    Dim ns As New XmlSerializerNamespaces
    'Namespace nel quale sono definiti gli elementi ed i tipi xml che compongono la Comunicazione IVA Trimestrale.
    ns.Add("iv", "urn:www.agenziaentrate.gov.it:specificheTecniche:sco:ivp")


    Dim NomeFile As String = "C:\archtot\PIPPO3.XML"
    Dim pNomeFileCompleto As String = NomeFile
    Dim file As System.IO.FileStream = System.IO.File.Create(pNomeFileCompleto)
    ser.Serialize(New StreamWriter(file, New System.Text.UTF8Encoding()), oFornitura, ns)
    file.Close()
  • Re: File Liquidazione Iva Periodiche

    marcoTS ha scritto:


    Buongiorno a tutti, grazie anche a tutte le vostre indicazioni sto creando il file xml. Riesco ad ottenere la giusta struttura ma non so come
    posso mettere il prefisso 'iv: a tutti i campi dell'XML, visto che no è facoltativo ma obbligatorio?
    Grazie
    scusa ma, i nomi dei vari <tag> non puoi valorizzarli come vuoi ? mi sembra strano che tu non possa farlo !!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
277 risposte