Consiglio di studio per l'informatica

di il
95 risposte

95 Risposte - Pagina 5

  • Re: Consiglio di studio per l'informatica

    Non frustrerei la buona volontà con suggerimenti irrealistici.
    Preferirei essere costruttivo, piuttosto che distruttivo.
  • Re: Consiglio di studio per l'informatica

    Grazie tante per i consigli! Vorrei però sapere un'ultima cosa: ora molti libri che avete studiato anni fa non ci sono più o sono molto rari(libri che vi hanno permesso di farvi le ossa). Sapreste indicarmi una fonte da cui poter trarre questi libri(librerie, biblioteche universitarie, siti o altro). Per esempio sto ordinando questo libro per studiare la teoria dell'informazione, ma a detta di +m2+ questo non è nulla in confronto a ciò che è la materia. Quindi come faccio a sapere che libri prendere dopo questo?
  • Re: Consiglio di studio per l'informatica

    Lascerei stare quel testo che hai indicato, non ti serve a nulla, ora.
  • Re: Consiglio di studio per l'informatica

    Ti agevolo
    https://www.amazon.it/Code-Language-Computer-Hardware-Software/dp/0735611319
  • Re: Consiglio di studio per l'informatica

    Un'altra cosa: esistono libri che spiegano l'implementazione di certe librerie? Per esempio sarei curioso di sapere come funziona la rand o la libreria time
  • Re: Consiglio di studio per l'informatica

    Più che libri trovi proprio i sorgenti commentati.
    Pensi di riuscire a comprenderli?
    http://sourceware.org/git/?p=glibc.git;a=blob;f=stdlib/random_r.c;hb=glibc-2.15#l361
  • Re: Consiglio di studio per l'informatica

    Grazie per il linnk, si ho capito qualcosa.
  • Re: Consiglio di studio per l'informatica

    "rand()" implementa un generatore di numeri casuali basati su una BANALE congruenza lineare

    https://en.wikipedia.org/wiki/Linear_congruential_generator

    Ma esiste un intero mondo su come generare numeri casuali
    Dai generatori che soddisfano certe distribuzioni di probabilita' (ad esempio la "distribuzione normale"), a generatori che assicurano certe proprieta' (ad esempio il "Mersenne Twister")

    https://en.wikipedia.org/wiki/Mersenne_Twiste

    Giusto per nominarne 2 tra centinania di metodi

    https://en.wikipedia.org/wiki/Pseudorandom_number_generator
  • Re: Consiglio di studio per l'informatica

    Bene, vedo che anche lì c'è un mondo che non finisce. Avevo sentiti parlare del fatto che fosse l'hardware che generale numeri casuali, ma non ho idea di come faccia.
  • Re: Consiglio di studio per l'informatica

    olegfresi ha scritto:


    Bene, vedo che anche lì c'è un mondo che non finisce. Avevo sentiti parlare del fatto che fosse l'hardware che generale numeri casuali, ma non ho idea di come faccia.
    e come dovrebbe fare, l'hardware, a generare numeri casuali?
    è semplicemente impossibile.
    si utilizzano metodi pseudocasuali.

    i "veri" generatori di numeri casuali sono di tipo fisico, con misurazione del decadimento di certi isotopi, o dalle interferenze atmosferiche.

    ci sono poche cose più difficili del caso.

    arriverai lì dopo uno, o meglio anche due, dottorati.
    ---
    Sono sempre in attesa di sapere se, ad esempio, sai cos'è un relè, come funziona, a cosa serve.
  • Re: Consiglio di studio per l'informatica

    Https://en.m.wikipedia.org/wiki/Hardware_random_number_generator
  • Re: Consiglio di studio per l'informatica

    migliorabile ha scritto:


    Https://en.m.wikipedia.org/wiki/Hardware_random_number_generator
    Sei proprio un fan di wikipedia, eh?

    https://www.random.org
  • Re: Consiglio di studio per l'informatica

    Grazie per i link. Beh i relè sapevo già cos'erano, sono uan specie di interruttori che si azionano al passaggio della corrente elettrica. Ma parlando di questo stiamo più nell'ambito elettronico(che per carità, non mi dispiace) forse sono conoscenze di un ingegnere informatico, ma non credo di un informatico. A proposito, con una laurea in informatica si può prendere quella di ingegneria informatica, dando solo gli esami mancanti?
  • Re: Consiglio di studio per l'informatica

    olegfresi ha scritto:


    Grazie per i link. Beh i relè sapevo già cos'erano, sono uan specie di interruttori che si azionano al passaggio della corrente elettrica. Ma parlando di questo stiamo più nell'ambito elettronico(che per carità, non mi dispiace) forse sono conoscenze di un ingegnere informatico, ma non credo di un informatico.
    E, secondo te, cosa ci puoi fare con i relè?
    Ti fornisco un aiutino: tutto quello che ci fai col PC col quale scrivi.
    Esattamente le stesse identiche cose.
    Forse sarebbe giusto il caso di avere una vaga idea di cosa siano, per un informatico intendo?
    A proposito, con una laurea in informatica si può prendere quella di ingegneria informatica, dando solo gli esami mancanti?
    puoi iscriverti direttamente all'albo degli ingegneri, nella sezione apposita, previo superamento esame.
    Non ci sono ormai differenze di sorta tra i due corsi: l'uno è il copia-incolla dell'altro.
  • Re: Consiglio di studio per l'informatica

    Non ci sono ormai differenze di sorta tra i due corsi: l'uno è il copia-incolla dell'altro.
    Va bene, però penso che qualcuno abvrebbe da ridire a riguardo, è motivo di parecchie discussioni
    Per i relè: quando premiamo i tasti di una tastira stiamo interrompendo un "flusso", e un sistema capisce dove avviene quest'interruzione e stampa a video il carattere. Giusto, più o meno?
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
95 risposte