Posso avere un consiglio?

di il
56 risposte

56 Risposte - Pagina 2

  • Re: Posso avere un consiglio?

    Come al solito siete incoraggianti e esaustivi quando qualcuno vi chiede qualcosa
    @Dangel981 io sono del parere che se vuoi fare una cosa, e la vuoi seriamente, provare non costa nulla.
    Però preparati a incominciare a studiare tanto, ma tanto tanto tanto.
    Perchè a seconda del linguaggio, ci sono delle persone che hanno incominciato prima di te, e lo sanno fare meglio.
    e ovviamente, per trovare lavoro nel nostro mondo, devi avere qualcosa in più che gli altri non hanno.
    Però una cosa che ti consiglio di fare è di comprarti qualche libro, investi sul tuo futuro.
    Perchè il 90% delle volte i corsi gratis o sono vecchie e deprecate, o francamente possono darti solo una infarinatura, cosa che ahime non basta per essere competitivo.
  • Re: Posso avere un consiglio?

    Grazie della risposta! Forse è meglio che io lasci perdere! Comunque vorrei chiedervi quale linguaggio informatico dà oggi più possibilità di lavoro e quale darà più possibilità di lavorare in futuro. Scusate la domanda se è banale!
  • Re: Posso avere un consiglio?

    >>> quale linguaggio informatico dà oggi più possibilità di lavoro
    a mio avviso: c# ,java,javascript

    >>>e quale darà più possibilità di lavorare in futuro
    gli stessi ,forse il mercato si sposterà ancora di più verso javascript(node) ,difficile saperlo....

    >>> Forse è meglio che io lasci perdere
    prima di abbandonare prova ad imparare a programmare , magari ti diverti pure

    Ogni lungo viaggio inizia con un primo passo.(Laozi)
  • Re: Posso avere un consiglio?

    Scusa se ti faccio ancora un'ultima domanda: quali sono i testi (libri) migliori per imparare i linguaggi informatici che mi hai detto?
  • Re: Posso avere un consiglio?

    Parti da questo come testo fondamentale ed introduttivo https://www.introprogramming.info/wp-content/uploads/2013/07/Books/CSharpEn/Fundamentals-of-Computer-Programming-with-CSharp-Nakov-eBook-v2013.pdf
    dopo potrai prendere dei libri specifici per singoli argomenti anche a seconda di che tipo di applicazioni vorrai fare ma prima devi imparare le basi della programmazione ,direi di concentrarti inizialmente su un singolo linguaggio
  • Re: Posso avere un consiglio?

    Grazie!
  • Re: Posso avere un consiglio?

    Perdonate un' ultima domanda: io sono ignorante in materia e mi piacerebbe sapere i linguaggi che mi hai scritto, quali ambiti di applicazione hanno. Ad esempio quale linguaggio usa Apple, quale Windows. Che applicazioni o per che cosa sono usati java, javascript e c#? Ti prometto che questa è l'ultima domanda.
  • Re: Posso avere un consiglio?

    1) Apple e' un'azienda, Windows e' un sistema operativo

    2) Java e c# sono linguaggi "general purpose": usati nella realizzazione di siti, ma anche di applicazioni desktop. C# e' praticamente il concorrente di Java in ambito WIndows, mentre Java gira su tutto (WIndows, Linux, Mac, Andoid, ...)

    Ora Java lo usi parecchio in ambito Big Data. Ma qui si usan ANCHE "Scala" (UN'altro linguaggio di programmazione)
    Ad esempio, sono scritti in java molti degli ambienti di sviluppo che usi per scrivere applicazioni (IntelliJ Idea, PyCharm, RubyMine, Netbeans, Eclipse, ...) e praticamente tutti i tool usati in a,mbito Big Data, e molti database NoSQL

    Ma ci sono ambienti di sviluppo ANCHE scritti in C# (Visual Studio, Sharp Develop, ...)

    3) Javascript lo usi al 99.9% lato client per i siti web: e' il linguaggio di programmazione integrato con TUTTI i browser. Ma si puo' usare ANCHE lato server per realizzare il sito web

    4) In ambito Machine Learning: Python ed R
    5) in statistica, bioingegneria: .. Python ed R
    7) In ambito Intelligenza Artificiale si usa ancora Il LISP, il Prolog, o suoi derivati (Scheme, Closure, ...)
    In ambito elaborazioni di immagini, analisi di dati numerici: C/C++/Fortran
    9) per la programmazione a basso livello, robotica: C, assembler)
    10) per applicazioni complesse ma dove serve anche EFFICIENZA : C++ & assembler
    11) in ambito hardware ci sono linguaggi ancora piu' specifici (VHDL, ...)

    E questo GIUSTO SUPER SPANNOMETRICAMENTE

    Poi ci sarebbe: PHP, Perl, Julia, Objective -C, ...

    https://www.tiobe.com/tiobe-index

    E si, il VERO PROGRAMMATORE ne conosce parecchi.
    AL MINIMO : assembler (vabbe', per i puristi: "assembly"), C, C++, Java, Scala, C#, Python, Javascript
    Ma poi ci sono le varianti: no Python, si PHP, ...

    Per DIGERIRE completamente un linguaggio, ci vuole un annetto, perche' NON E' SOLO la sintassi che devi digerire (quella si impara in giorni/settimane), ma l'intero ECOSISTEMA che ci sta' attorno: dagli ambienti di sviluppo, alle librerie di sistema, a quelle di terze parti, ai siti in cui trovi le cose migliori, alla documentazione, ai forum, ecc, ecc, ecc

    QUINDI gia' cosi' hai di fronte OTTO ANNI di studio & maledizioni.

    CONCENTRATI sul mattone da MILLE pagine che ti e' stato proposto.

    Perche' quello e' SOLO IL PRIMO DI PARECCHI MATTONI DA MILLE E PIU' pagine che ti dovrai spazzolare
  • Re: Posso avere un consiglio?

    Xdangel981 : se hai qualche problema e dà solo anche provando e riprovando non riesci a risolvere puoi sempre provare a postare sul forum ,seguendo il libro non dovrebbe comunque presentarsi questa possibilità,buono studio
  • Re: Posso avere un consiglio?

    Che java giri su Android non mi pare
  • Re: Posso avere un consiglio?

    Grazie mille! Comunque a me servirebbe trovare un corso che mi dia la possibilità di lavorare nel minor tempo possibile, quindi forse non penserò più di fare il programmatore. Comunque parlare con voi è stato interessante, ho capito molte cose ed è probabile che scarichi quel libro che mi avete consigliato e forse, ma solo per hobby, lo leggerò. Grazie ed arrivederci!
  • Re: Posso avere un consiglio?

    Non vorrei che tu ti sia spaventato,studiando 3-4 libri (dopo quello base) potresti proporti come programmatore junior ,superati i primi giorni-settimane di studio sarai in grado di fare applicazioni,niente di eccezionale ma potrai divertirti a costruire qualcosa ed imparerai "divertendoti" , se non ti trovi con il libro che ti ho indicato su amazon trovi altri libri di "base",anche in italiano
  • Re: Posso avere un consiglio?

    Leggendo qualche libro si è pronti per il mondo del lavoro?
    Non credo proprio, se non per posizioni mocciosi, altro che Junior.
    Perché l'esperienza, cioè la somma degli errori da cui si è imparato qualcosa, è indispensabile anche per un Junior.

    Magari esistono, soprattutto per usufruire dei benefici tirocini, formazione etc, posti a zero esperienza ma mi sembra difficile
  • Re: Posso avere un consiglio?

    Tutti hanno iniziato avendo zero esperienza
  • Re: Posso avere un consiglio?

    No. Cioe' si.

    MA molto spesso chi ha iniziato certi mestieri, ha iniziato a fare esperienza per conto suo anni prima.

    E l'universita' e' stata solo la continuazione di una passione precedente.

    CON la conseguenza che il neolaureatoe e' si' neolaureato, ma smanettone da un bel po' di anni prima.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
56 risposte