[C++]SetCurrentDirectory?

di il
20 risposte

[C++]SetCurrentDirectory?

Salve
Sto cercando di creare un'installer per screen saver, ma non mi è chiaro l'utilizzo di questo comando, qualcuno può aiutarmi?

Quando l'applicazione viene lanciata essa automaticamente si sposterà nella directory degli screensaver, ma voglio avere anche la possibilità di poterla lanciare in qualsiasi percorso si trovi.

Finora mi sono bloccato qui, qualcuno può darmi una mano?

#include <iostream>
#include <stdlib.h>
using namespace System
using namespace System::IO
int main () 
{
   String^ dir = "C:\WINDOWS\System ";
   try
   {

      //Imposta la directory corrente.
      Directory::SetCurrentDirectory( dir );
   }
       //eccetera
    return 0;
}

20 Risposte

  • Re: [C++]SetCurrentDirectory?

    Ma perché usi la Set...?
  • Re: [C++]SetCurrentDirectory?

    Per favore illuminami xD
  • Re: [C++]SetCurrentDirectory?

    Veramente ti ho fatto una domanda...
  • Re: [C++]SetCurrentDirectory?

    Perchè da come ho capito serve a impostare una nuova directory per il file che si sta eseguendo... giusto?
  • Re: [C++]SetCurrentDirectory?

    No ... non mi pare ... Tu dici che

    "Sto cercando di creare un'installer per screen saver"

    quindi questo sarebbe l'installer (o è lo screen saver?). E comunque, come dovrebbe operare l'installer?

    Magari dovresti spiegare più chiaramente, anche perché usi C++.NET ...
  • Re: [C++]SetCurrentDirectory?

    Mi serve semplicemente sapere come si fa a spostare il file che si sta eseguendolo un altro cartella
  • Re: [C++]SetCurrentDirectory?

    LightSoul94 ha scritto:


    Mi serve semplicemente sapere come si fa a spostare il file che si sta eseguendolo un altro cartella
    Che in italiano significa?
  • Re: [C++]SetCurrentDirectory?

    Spostare il file che si sta eseguendo nella directory degli screensaver
  • Re: [C++]SetCurrentDirectory?

    Allora non è un installer.
    Comunque non puoi spostare un file eseguibile che si sta eseguendo.

    Fatti capire...
  • Re: [C++]SetCurrentDirectory?

    La rendo più semplice ok? Scusate se non riesco ad esprimermi come si conviene, sono un po' arrugginito ed è da un po' di tempo che non programmo:

    Vogliamo creare un file di nome test.exe
    Quando test.exe viene lanciato, esso copia se stesso e poi viene incollato in un altra cartella, dopodiché il vecchio test.exe (quello sul desktop) viene eliminato.

    Spero di essermi espresso bene questa volta
  • Re: [C++]SetCurrentDirectory?

    Copia sè stesso... Viene incollato... Cancellato...

    Che vuol dire incollato? E non puoi cancellarlo mentre lo esegui...

    Mi sembra un giro assurdo...
  • Re: [C++]SetCurrentDirectory?

    Abbiamo blabla.txt in C:/Users/%USERPROFILE%/Desktop
    vogliamo creare una copia di questo file in C:/Users/%USERPROFILE%/Documents

    Molto probabilmente il setcurrentdirectory non è il comando che mi serve, ho visto che c'è anche il comando CopyFile della libreria #include <windows.h>
  • Re: [C++]SetCurrentDirectory?

    Esatto, devi usare la CopyFile indicando i path completi. Ovviamente non va bene indicare %USERPFROFILE% , devi prima ottenere il corrispondente nome di cartella.

    Ricorda che stai utilizzando C++.NET e non il C++ nativo, quindi hai a disposizione tutto il framework .NET ma non potrai ricompilare per altri sistemi in cui il framework non è presente (Linux ad esempio).
  • Re: [C++]SetCurrentDirectory?

    La sintassi me la da corretta ma quando avvio il programma non accade nulla
    #include <iostream>
    #include <stdlib.h>
    #include <windows.h>
    int main ()
    {
      CopyFile("blabla.txt","C:\\Users\\All Users\\Documents\\blabla.txt",0);
      return 0;
    }
    (io sto usando codeblock, forse il problema dipende da questo?)
    Non ho capito cosa intendi dire con corrispondente nome di cartella... intendi dire il nome originario? tipo per esempio Marco, Paolo o Luca?
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
20 risposte