Utilizzo del Process.start

di il
10 risposte

Utilizzo del Process.start

Salve a tutti ho un problema. Ho 2 applicazioni fatte, una in vb.net e una in c#. Ho necessità di lanciare l' app fatta in c# attraverso quella fatta in vb.net.

In vb.net ho scritto la seguente istruzione col percorso e l' argomento:
 Public DATO As String = "V11111111"
   Public Percorso_Processo_da_lanciare As String = "C:\Users\Lorenzo\xxxx.exe "
Dim Parametro1 As String
  Dim Processo As New Process

  Parametro1 = DATO
  Processo = Process.Start(Percorso_Processo_da_lanciare, DATO) ' 
L' app viene aperta ma naturalmente non ricevo nessun dato.

Nel programma xxxx.exe che è quello scritto in c# cosa devo scrivere per fare in modo che mi arrivi il DATO e mi riempia una casella di TextBox per esempio?

Grazie, spero di essere stato chiaro.

10 Risposte

  • Re: Utilizzo del Process.start

    Questa è la sezione del forum per il C/C++
  • Re: Utilizzo del Process.start

    Non c' è c#?
  • Re: Utilizzo del Process.start

    Https://www.iprogrammatori.it/forum-programmazione/csharp/
    è sufficiente cercare...
  • Re: Utilizzo del Process.start

    Ciao
    il problema credo che stia nel modo in cui usi la Process.Start w non nel programma c++
    'Dichiarazione
    Public Shared Function Start ( _
    	fileName As String, _
    	arguments As String _
    ) As Process
    'Utilizzo
    Dim fileName As String
    Dim arguments As String
    Dim returnValue As Process
    
    returnValue = Process.Start(fileName, arguments)
    
    tu invece

    visualrenzo ha scritto:


    Public DATO As String = "V11111111"
    Public Percorso_Processo_da_lanciare As String = "C:\Users\Lorenzo\xxxx.exe "
    Dim Parametro1 As String
    Dim Processo As New Process
    Parametro1 = DATO
    Processo = Process.Start(Percorso_Processo_da_lanciare, DATO) '
    come vedi mancano alcune definizioni.
    apporta le modifiche e fammi sapere.
  • Re: Utilizzo del Process.start

    @smalldragon

    Che c'entra C++? Parliamo di un programma in C#

    Che codice hai scritto? Non si capisce nulla ...

    Perché segui questo thread che è nella sezione sbagliata e non l'altro?
  • Re: Utilizzo del Process.start

    Scusami per il c++ la forza dell'abitudine
    avevo postato solo i campi della Process.Start non avevo scritto codice!
    comunque
    qui stà come si definisce il processo
    
    public Percorso_Processo_da_lanciare Function Start ( _
       fileName As String, _
       arguments As String _
    ) As Process 
    qui come lo devi utilizzare
    Dim fileName As String = "C:\Users\Lorenzo\xxxx.exe " 
    Dim arguments As String =  "V11111111"
    Dim returnValue As Process
    returnValue=Process.Start(fileName, arguments )
    
    spero che questa volta sia più chiaro.
    comunque puoi dare un occhiata qui

    spero di esserti stato d'aiuto
  • Re: Utilizzo del Process.start

    Smalldragon ... il problema non è nella Start del processo ...
  • Re: Utilizzo del Process.start

    Smalldragon, infatti il problema non è nell' uso dell process.start in VB ma come ricevere l' argomento in c# nell' altro programma.

    cmq ho risolto così, visto che non uso tanto c#

    nel process.cs ho scritto questo perchè mi serviva che il dato arrivato fosse pubblico
    
     static void Main(String[] args)
            {
                ParamHolder.Params = args;
                         
                try
                {
                    if (ParamHolder.Params[0] != "")
                    {
                                         
                    }
                    
                }
                catch (Exception e)
                {             
                    MessageBox.Show("{0} Exception caught. "+ e, "Argomento vuoto",
                        MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Exclamation);
                    return;
                 }
                
                Application.EnableVisualStyles();
                Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
                Application.Run(new Form1());
               }
    
           
        }
    
     static class ParamHolder 
                {
                public static string[] Params  {get;set;}
                
                 }
    

    e nel form1 ho scritto questo dentro al Form_Load
    
    
                if (ParamHolder.Params[0] != "")
                {
                    //label2.Text = (ParamHolder.Params[0]);
                   xxx = (ParamHolder.Params[0]);
                    labelxxx.Text = xxx;
                }
                else// lo gestisco prima nel process
                {
                    //label2.Text = ("nessun Dato");
                }
    
    

    ripeto, non uso bene c# e non avevo altre soluzioni.
    Spero si capisca, se qualcuno vuole aggiungere un commento sono conento.

    Grazie a tutti.
  • Re: Utilizzo del Process.start

    Come "non avevi altre soluzioni"???

    Ti avevo detto come fare nell'altro thread!
  • Re: Utilizzo del Process.start

    Scusa, non visto.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
10 risposte