Ho un bisogno disperato di aiuto

di il
8 risposte

Ho un bisogno disperato di aiuto

Mi è stato assegnato come tesi per la laurea triennale, uno sviluppo di un modem,
il mio tutor, mi ha chiesto di fare un programma in visual c++ che sia in grado
di tradurre pagine html,
mi spiego meglio
le pagine html sono in inglese e riguardano i settaggi del modem ad esempio
in una pagina c'è scritto
- benvenuti alla configurazione del modem (in inglese)
- inserisci password e user id (in inglese)
- e così via...
le traduzioni quindi sono già fatte, bisogna fare in modo che vi sia una corrispondenza che generi la nuova pagina html in italiano...
inoltre vuole che prima si veda la pagina in inglese e poi grazie ad un qualsiasi comando si generi quella in italiano.
lui la già fatto con exel facendo per ogni file una colonna in inglese ed una corrispondente in italiano dei termini che si devono tradurre e che poi daranno vita alle pagine html, poi mediante programmino sempre in exel si generano le pagine in file testo utilizzando il blocco note e che non sono altro che le pagine html.
spero di esser stato chiaro,
ho bisogno di un vostro aiuto, magari trovassi qualcuno che abbia gia il programmo gia fatto.........
grazie cmq a tutti coloro che mi daranno una mano

Gioanny

8 Risposte

  • Re: Ho un bisogno disperato di aiuto

    Non lo vedo tanto difficile. Cerchi i tag dal HTML ed ottieni il testo, magari un array, e metti un ID univoco ad ogni testo trovato, tipo @#1#@ (sostituisci il testo con il tuo ID). Poi cerchi nell'array lingue, a due dimensioni, il testo da tradurre e ricavi quello tradotto. Quindi ricomponi il testo HTML mettendo il testo tradotto e tutto ciò che non eri in grado tradurre, in lingua originale.

    Il lavoro lungo ma non difficile è di trovare i tag e il testo da tradurre. Il resto è un gioco da ragazzi. Sai giocare, no?

    Giovanni
    ---
    http://www.y2ksw.com/vbulletin
  • Re: Ho un bisogno disperato di aiuto

    No!

    Gioanny
  • Re: Ho un bisogno disperato di aiuto

    Allora dimmi, in questi 3 anni non hai imparato nulla? Non credo che sia così, credo piuttosto che ti sei lasciato prendere dal panico e non ricordi più nulla. Quindi ti consiglio di farti una bella dormita e domani prendi carta e penna e ti studi una semplicissima pagina HTML dove c'è scritto:

    <pre id=code><font face=courier size= id=code>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>Hello world!</TITLE>
    </HEAD>
    <BODY>
    This is a sample to my friend who forgot how to make a simple program :-)
    </BODY>
    </HTML>
    </font id=code></pre id=code>

    Se ci riesci con questo, tutto il resto è facile. Garantito!

    Giovanni
    ---
    http://www.y2ksw.com/vbulletin
  • Re: Ho un bisogno disperato di aiuto

    Il mio corso di laurea è in ingegneria elettronica
    il mio tutor insiste che lo devo fare, ma non ho idea di come si usa il visual c++ e come devo realizzare il programma...

    aiutami please
    se hai un programma simile me lo potresti far avere
    capisco che ti chiedo tanto ma non so che fare
    grazie anticipatamente

    Gioanny
  • Re: Ho un bisogno disperato di aiuto

    Scusami, ma se non studi informatica, nessuno ti può chiedere una cosa del genere. Informati meglio, e vedrai che non ti si può chiedere tutto questo se non ti hanno dato l'opportunità di studiare il C++. Casomai sollevi un po' di polvere, ma è sempre meglio che fallire l'esame.

    Giovanni
    ---
    http://www.y2ksw.com/vbulletin
  • Re: Ho un bisogno disperato di aiuto

    L'appello di laurea è tra due settimane, ormai è tutto pronta mi manca solo questo da fare...
    ho già alzato un pò di polvere ma non miè servito a niente.
    se puoi aiutami

    Gioanny
  • Re: Ho un bisogno disperato di aiuto

    Allora solleva altro, è il tuo diritto, e nessuno te lo può negare. A volte bisogna combattere per il proprio diritto, rompere le pa**e e comportarsi, sempre appropriato, come impazzito. Non c'è carta che non si può cambiare, e se non trovi ascolto, assentati dall'esame, e rivolgiti alle autorità superiori della scuola. Possibilmente, vacci personalmente, e insistere che ti ricevino, anche al costo di stare lì in reception dalla mattina alla sera. Ad ogni persona che entra e che esce chiedi se il capo c'è e quando lo puoi parlare. Funziona alla perfezione, nessuno sa fa rompere più di tanto. Sii allerto ai trucchi, come farti mandare in un altro posto. Se sbagliano, cioè raccontano una bugia, farlo notare ad alta voce. Bisogna mettere un po' di pepe e malizia, bisogna farli sentire allo stremo. E' urgente, e quindi devi essere convinto che sia urgente. Fai sapere al tutore che vai dalla direzione, e alla direzione che vai dal ministro, ma non cosa dirai. E' un gioco psicologico, lo stesso che hanno fatto con te, e quindi è giusto che ripaghi con la stessa moneta, e se possibile, meglio.

    Preparati un bel discorsetto da esposizione, non drammatico, ma reale, sincero. Ogni argomento deve essere ben pesato e devi avere anche argomenti di scorta, perché chiunque ti presta ascolto, vorrà sapere la verità. E quindi puoi chiedere l'esenzione di questo particolare programma durante l'esame per te, se non per gli altri (parla sempre solo per te stesso) e al 99% percento avrai successo. Ricordati però che è anche una vendetta e va gustata a freddo. Quindi devi essere tutto sorriso per il prof e per il dir, e serissimo per le autorità superiori, senza una scintilla di rabbia. Perché è un tuo diritto, ecco perché.

    Se non hai la possibilità di affrontare la cosa in persona, lascia una lettera, ma cerca comunque consegnarla in persona, o prendi un corriere, non la posta. La cosegna personale è importantissima per arrivare in loco, e subito. E se hai un amico che ti fa il favore, meglio ancora, perché se informato della faccenda, può anche raccogliere la risposta o fare da avvocato. Nell'ultimo caso è favorevole se si tratta di una persona attorno ai 35-45 anni, abbastanza istruita per non fare brutta figura con gente che si crede dio in terra.

    Io il programma non te lo posso fare, lo dico chiaramente, perché mi ci vorrebbe giusto il tempo di una o due settimane, e ho mille altre cose da fare, quindi non ti resta che combattere. Non è per cattiveria, ma per pura mancanza di tempo, ok?

    Giovanni
    ---
    http://www.y2ksw.com/vbulletin
  • Re: Ho un bisogno disperato di aiuto

    Ok, non ti preoccupare per il programma avevo capito che ci voleva quel tempo.
    cmq invece di alzare tutto questo polverone, preferisco mettermi a studiare e farmelo da solo...
    non è perchè mi spavento, anzi gli voglio far vedere ti che pasta sono fatto e poi un ingegnere deve saper fare di tutto.... o quasi!
    grazie per i consigli
    ciao

    Gioanny
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte