Listview e parsing

di il
29 risposte

29 Risposte - Pagina 2

  • Re: Listview e parsing

    No no, nessun errore.
  • Re: Listview e parsing

    Quindi nel logcat non compare nessun messaggio con tag "MYAPP"?
  • Re: Listview e parsing

    No, ho ricontrollato.
  • Re: Listview e parsing

    Ok, allora prova a fare una cosa: nel metodo "onPostexecute" prova a usare questo codice:
    
    protected void onPostExecute(String result)
          {
    		ArrayAdapter<String> adapter = new ArrayAdapter<String>( this, android.R.layout.simple_list_item_1, titoli);
    		date1.setAdapter(adapter);
            mProgressDialog.dismiss();
          }
    
    Se in questo modo la lista viene popolata allora l'errore è nell'adapter
  • Re: Listview e parsing

    Mi da errore alla stringa
    "ArrayAdapter<String> adapter = new ArrayAdapter<String>( this, android.R.layout.simple_list_item_1, titoli);"
    Allegati:
    10182_e2830cddf46ba9bb0a5b31dccfc8d9b0.jpg
    10182_e2830cddf46ba9bb0a5b31dccfc8d9b0.jpg
  • Re: Listview e parsing

    Giusto: al posto di "this" ci va "Seconda.this", perché il "this" si riferisce alla classe interna, e non all'activity!


    Sent from my iPhone using Tapatalk
  • Re: Listview e parsing

    Della continuava a non visualizzarmi nulla...comunque forse ho capito qual era l'errore -.-"

    nell'attività seconda.xml prima di aver dichiarato la listView, avevo una textView che utilizzavo per il titolo dell'activity. L'ho rimossa ed ora compare la lista. Secondo te è possibile che era dipeso da quello?
  • Re: Listview e parsing

    Si, e in effetti l'errore era subdolo! In pratica nel file di layout definisci un layout principale di tipo LinearLayout, senza specificare un valore per l'attributo "orientation". Questo fa sì che questo attributo assuma il valore di default "horizontal", per cui tutte le view vengono affiancate le une alle altre, invece di visualizzarle una sotto l'altra. Inoltre, poiché la TextView ha impostati gli attributi alignParentRight/Left, questo fa sì che la textview abbia la stessa dimensione del layout principale, ovvero fullscreen. Come risultato la lista viene creata e popolata, ma non è visibile perché è "fuori dallo schermo".

    La soluzione, senza eliminare la textview del titolo, è quella di impostare l'orientamento verticale:
    
    <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:background="#000000" >
    
        <TextView
            android:id="@+id/textTitolo1"
    		android:orientation="vertical"
    		...
     		>
    
    </LinearLayout>
    
  • Re: Listview e parsing

    Mannaggia a me -.-"

    ti ho fatto scervellare appresso a me per questo mio errore .
    Grazie, corro a metterlo a posto.
  • Re: Listview e parsing

    Non c'è problema, il forum serve a questo
  • Re: Listview e parsing

    Dalla una domanda : ma è possibile visualizzare una stringa parsata anche in un alert dialog?
  • Re: Listview e parsing

    Certo, devi solo costruire la dialog!


    Sent from my iPhone using Tapatalk
  • Re: Listview e parsing

    E poi costruisco gli asynctask come ho fatto per la listview più o meno giusto?
    ... mi sà che se la porto a termine davvero quest'app sullo splaschscreen di avvio gli metto anche il tuo nome visto tutte le volte che ti contatto e tu gentilmente mi dai sempre una mano.
    Purtroppo il tempo a disposizione è sempre poco e quindi mi sto mettendo davvero poco...altrimenti forse l'avrei già finita da un pezzo
  • Re: Listview e parsing

    Si, se il testo della dialog va prelevato dalla rete allora è necessario seguire praticamente gli stessi passi che hai percorso per la listview, con la sola differenza che poi le informazioni non andranno a popolare una lista ma una dialog!

    MacGigi ha scritto:


    ... mi sà che se la porto a termine davvero quest'app sullo splaschscreen di avvio gli metto anche il tuo nome visto tutte le volte che ti contatto e tu gentilmente mi dai sempre una mano.
    Purtroppo il tempo a disposizione è sempre poco e quindi mi sto mettendo davvero poco...altrimenti forse l'avrei già finita da un pezzo
    Ma va, figurati, non ce n'è bisogno
  • Re: Listview e parsing

    Ciao Della ho provato a fare una generica dialog che praticamente alla pressione di ogni singolo elemento della lista, vi visualizza un alert dialog con un titolo (dal 03 settembre al 04 settembre) e poi ho un messaggio che per il momento ho impostato pari all'id dell'elemento della lista premuto.

    
            /* 
            alla pressione di ogni singolo elemento della lista, mi deve visualizzare la 
            farmacia di turno */
            date1.setOnItemClickListener(new OnItemClickListener()
            {
            public void onItemClick(AdapterView<?> arg0, View v, int position, long id)
            {
            AlertDialog.Builder adb = new AlertDialog.Builder(
            Seconda.this);
            
            adb.setTitle("" + date1.getItemAtPosition(position));
            // se premo l'elemento 0 della lista mi deve visualizzare la farmacia 0
            
            adb.setMessage("" + date1.getItemIdAtPosition(position));  // qui dovrebbe venire l'esecuzione del mio async task relativo al prelievo del testo della farmacia
            adb.setPositiveButton("Ok", null);
            adb.show();                     
                
            
            }
            });
            
    a questo punto devo creare l'async task relativo al nome della farmacia. Ma i dati parsati , cioè queste stringhe parsate, le salvo in arrayList?
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
29 risposte