File txt letto come matrice [r][c]

di il
37 risposte

37 Risposte - Pagina 3

  • Re: File txt letto come matrice [r][c]

    Ciao Oregon,
    se ho capito , tu intendi :

    // imposto la funzione e nel parametro metto --->fstream &file
    int CountRows( char *filename , fstream &file){
    ................
    return (r);}

    girovagando nel web avevo trovato un esempio simile ma in questo modo nel main mi ritorna un errore quando richiamo la funzione :

    rows=CountRows(x,fstream &file);

    non trovo il modo di indicare quali argomenti devo mettere nella funzione CountRows() quando la richiamo dal main .
    Ho provato in diversi modi ma mi ritorna sempre un errore. Potresti indicarmi
    come e cosa devo mettere nella funzione in esame all'interno del main per richiamarla correttamente.

    Grazie
  • Re: File txt letto come matrice [r][c]

    Ciao , in questo modo il codice non mi rileva errori :
    int CountRows(fstream &file){
    string s;
    int r=0;
    while(!file.eof())
    {getline(file,s,'\n');
    r++;}
    return (r);}
    ma poi quando chiamo la funzione dal main mi restituisce il valore 1 invece del reale n° di righe

    int main()
    ....
    // chiamo la funzione
    rows=CountRows(file);

    Secondo voi dove sbaglio ???
  • Re: File txt letto come matrice [r][c]

    Vediamo il main ...

    Sicuro che nel file ci sia piu' di una riga?
  • Re: File txt letto come matrice [r][c]

    Ciao Oregon,
    confermo che il file contiene più righe mentre qui c'è lo sviluppo del main sul quale effettuo il test:
    int main(){
    int rows;
    char *filename;
    
    fstream file;
    filename= "temperature.txt";
    
    //apro file txt da leggere richiamo la funzione allocazione matrice
    apri_file(filename);
    
    
    // ottengo numero righe e colonne
    rows=CountRows(file);
    cout<<"********"<<'\n'<<rows<<'\n';
    
    
    // + sviluppo di altre funzioni
    
    chiudi_file(filename);
    //visualizzo n° riga/colonna/titolo matrice
    //out<<"n° righe = "<<rows<<'\n';
    }

    ciao
  • Re: File txt letto come matrice [r][c]

    Ma l'oggetto che hai chiamato file quando viene impostato? Se ne dovrebbe occupare la apri_file ma non lo fa.
  • Re: File txt letto come matrice [r][c]

    La funzione apri_file è impostata in questo modo al di fuori del main:
    void apri_file(char *filename){
    fstream file;
    file.open(filename,ios::in);
    cout<<"file aperto"<<'\n';}
  • Re: File txt letto come matrice [r][c]

    Come posso risolvere ? L'oggetto file mi sembra che venga impostato
  • Re: File txt letto come matrice [r][c]

    Ciao mi sono bloccato,
    non riesco a implementare la funzione il ciclo si ferma alla riga n 1 non procede ...se qualcuno ha suggerimenti a riguardo .....
    grazie
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
37 risposte